Мария Максакова и Ксения Собчак
Мария Максакова и Ксения Собчак // Фото: социальные сети

23 марта в центре Киева застрелили бывшего депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Новость о смерти политического деятеля вызвала огромный общественный резонанс и спровоцировала бурные обсуждения в Сети. Многие сочувствовали вдове мужчины, оперной певице Марии Максаковой, упавшей в обморок на месте убийства. В числе тех, кто попытался поддержать исполнительницу, оказалась телеведущая и главный редактор глянцевого издания Ксения Собчак. Звезда поделилась взглядом на ситуацию, в которой оказалась Максакова.

По мнению Собчак, оперная певица привыкла жить красиво и ярко, в окружении множества друзей. Звезда посчитала, что рано или поздно Мария Максакова решит покинуть место, где убили ее мужа. Ксения выдвинула предположение о том, что большинство близких исполнительницы живут в России, поэтому она с большой вероятностью вернется. Длительное время Максакова предпочитала не высказываться по поводу авторской колонки Собчак, однако недавно она прервала молчание и ответила журналистке.

«После ее заявления прошло уже полгода, многое стало понятно и сейчас я могу ответить ей делами. В марте отвечать было нечем. Мы с Собчак давно знакомы, у нас хорошие взаимоотношения. Она всегда производила впечатление умного и проницательного человека. Поэтому мне непонятно, почему она дала такой прогноз. У меня даже возникают сомнения: было ли это ее личное мнение? Тогда я никак не отреагировала на ее заявление. Мне кажется, это тот случай, когда отвечать нужно поступками, а не бросать слова на ветер», – поделилась певица.

По словам Марии Максаковой, она увлекается не только светскими тусовками, как можно было бы подумать, услышав о «яркой» и «красивой» жизни. Артистка с удовольствием посещает интеллектуальные мероприятия, в частности, кинофестивали. Кроме того, недавно она презентовала детскую книжку.

Оперная дива также вернулась к концертной деятельности и радует поклонников своими выступлениями. Кроме того, Максакова займется преподаванием в Национальной академии руководящих кадров культуры и искусств. Певица говорит, что могла вернуться, когда у нее ничего не было. «Но сейчас все замечательно сложилось», – поделилась Максакова с изданием «Гордон», добавив, что ее свобода передвижения ограничена из соображений безопасности.   

Мария Максакова ответила на колонку Ксении Собчак спустя несколько месяцев
Мария Максакова ответила на колонку Ксении Собчак спустя несколько месяцев // Фото: социальные сети