Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: социальные сети

24 июля Мария Максакова отмечает свой день рождения. Оперной диве исполнилось сорок лет. В последние несколько месяцев артистка оказалась в центре пристального внимания общественности. Жизнь певицы резко изменилась после того, как она потеряла мужа Дениса Вороненкова. Бывшего депутата Госдумы РФ застрелили в конце марта в центре Киева.

Недавно Максакова дала интервью, в котором рассказала о том, собирается ли она праздновать свой день рождения. По словам певицы, она не планирует устраивать торжество, потому что боль от внезапной смерти мужа еще не ушла. 

«С Денисом я шутила, что буду, кажется, первой женщиной в его жизни, которая перейдет с ним 40-летний рубеж. Он тоже очень веселился по этому поводу, и если бы был жив, то я, конечно, еще КАК отмечала бы (юбилей). Суеверия меня мало волновали. (…) В моей нынешней ситуации грусти хватает, и, конечно, нет внутреннего настроя на какие-то празднования. Огромная по Денису тоска, очень по нему скучаю. Так что отмечать не буду, но не из-за суеверий», – рассказала артистка.
Сейчас Мария Максакова занимается работой по продвижению фонда поддержки начинающих артистов
Сейчас Мария Максакова занимается работой по продвижению фонда поддержки начинающих артистов // Фото: социальные сети

В то же время многие журналисты отмечают, что Мария Максакова замечательно выглядит, и смена имиджа пошла ей на пользу. С недавнего времени исполнительница является обладательницей стильной короткой стрижки. По словам артистки, ей «некогда, как раньше, накручивать эти волосы, выпрямлять, начесывать».

Сейчас оперная дива с головой ушла в работу. Максакова усиленно трудится над своим проектом по поддержке молодых и перспективных музыкантов. Пока затраты на развитие фонда минимальные. По признанию певицы, многое приходится делать самостоятельно: Максакова учит программу, налаживает контакты и принимает участие в подготовке сайта. 

«Начинаю с сентября и преподавательскую деятельность. Не хватает времени настолько, что могу даже пропустить обед. Наверное, получается, что этот режим и труд меня облагородили еще и физически», – цитирует исполнительницу «Московский комсомолец».

К слову, на открытии Одесского кинофестиваля, состоявшемся в июле, Мария Максакова блистала в белом платье в пол. Свой образ знаменитость дополнила меховой накидкой в тон. Окружающие были несколько обескуражены образом артистки, потому что погода в курортном городе стояла очень жаркая. Однако поклонники Марии похвалили ее за выбор наряда, который они нашли смелым и роскошным. 

Мария Максакова на открытии Одесского кинофестиваля
Мария Максакова на открытии Одесского кинофестиваля // Фото: социальные сети