Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Соцсети

Мария Максакова потеряла отца в январе этого года. Долгое время женщина старалась не сообщать трагическую новость общественности. Петер Андреас Игенбергс скончался в Юрмале. Сама певица так и не смогла съездить проститься с родственником. В последнее время мужчина много болел.

В новом выпуске влога на канале YouTube Мария ответила критикам, а также подробно рассказала о произошедшем с отцом.

«Мой папа, находясь на реабилитации, там умер. Но семья не захотела, чтобы туда приехали журналисты, и попросили до кремации, чтобы это все не вышло в прессу, то я должна пойти им на встречу», - объяснила Максакова.
Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: соцсети

К тому же, оперная певица рассказала, что попала в неприятную ситуацию во время последнего интервью. Максакова заявила об обмане журналистов из России, которые сделали эксклюзив из разговора артистки с украинским СМИ. В репортаже также показаны кадры, на которых Максакова якобы подписывает отказ от воспитания старших сына и дочери. Позднее она прокомментировала ситуацию одному из изданий. Оказалось, что этот документ был соглашением об определении места жительства несовершеннолетних детей.

«Когда мы с Денисом уехали в Украину, он (Владимир Тюрин) силой забрал сына Илью из Суворовского училища. Хотя сыну нравилось там учиться. Он (Тюрин) забрал Илью еще до убийства Дениса. Вполне возможно, он уже тогда планировал устранение моего мужа. Забрал ребенка из училища, а потом, мотивируя тем, что на нем два уголовных дела, из-за которых он может отправиться в следственный изолятор, он у меня выпросил, чтобы я написала, что согласна с тем, что дети временно проживают с отцом. Якобы детей у него могут забрать, он будет сидеть в СИЗО, а детей отдадут опекунам. Я не отказывалась от родительских прав на своих детей! Все эти заявления журналистов - глупость полнейшая. Это был документ об определении места жительства детей. Я написала, что не возражаю, что дети будут временно проживать с отцом. Причем, я подписала эту бумагу в одностороннем порядке. Моя-то подпись заверена у нотариуса. Но все равно этот договор ничтожен, не имеет юридической силы, поскольку там нет подписи отца моих старших детей. Дети вырастут, придут в себя и сделают правильный выбор - будут жить со мной», - поделилась Мария.
Сын Марии Максаковой Илья
Сын Марии Максаковой Илья // Фото: соцсети

Мария полностью прояснила ситуацию с похоронами отца. Он хотел быть погребенным в Мюнхене. «Похоронили его сегодня. Прощание прошло на его родине в Германии. Я сегодня там была. Только моей мамы на похоронах не было», - заявила Максакова «Комсомольской правде».

Максакова сравнила умершего отца с Вороненковым

Напомним, ранее сообщалось, что певице удалось восстановить отношения с матерью, Людмилой Максаковой. После убийства Вороненкова Мария повздорила с родственницей, которая якобы нелестно высказывалась в адрес зятя. Сейчас обиды между матерью и дочерью остались в прошлом.