Мария Максакова
Мария Максакова // Фото: Комсомольская правда / PhotoXPress.ru

В середине апреля Мария Максакова дебютировала в Национальной опере Украины. Звезда исполнила партию Оксаны в опере «Запорожец за Дунаем». Недавно артистка дала интервью, в котором рассказала о подготовке к выступлению и поделилась планами на будущее. В мае Мария собирается отправиться в тур вместе с эстрадным певцом Алексом Луной. Первый концерт исполнителей состоится в Одессе.

Сейчас в самом разгаре подготовка к предстоящим гастролям. У Максаковой уходит много часов на репетиции, но для нее время летит незаметно.

«Мы встречаемся со сценаристом, выписываем программу, делаем так, чтобы канва была интересной. Подбираем репертуар мне и Алексу, чтобы он укладывался в сценарный план. Я также занимаюсь с концертмейстером, готовлю те партии, которые собираюсь петь», – поделилась артистка.
Мария Максакова с коллегой Алексом Луной
Мария Максакова с коллегой Алексом Луной // Фото: соцсети

В ходе беседы с журналистами исполнительница заметила, что в молодости ее часто сравнивали с бабушкой – народной артисткой СССР Марией Максаковой. «Понятно, что я проигрывала», – вспоминает звезда. По словам певицы, знаменитая родственница повлияла на ее выбор стать певицей. Мария добавила, что повторила ее судьбу.

«Во-первых, меня назвали так же. Я же полная тезка бабушки. И я, к сожалению, повторила не только ее успешную творческую судьбу, но и трагическую личную: ее второго мужа, Якова Давтяна, расстреляли, когда ей было столько же лет, сколько и мне, когда застрелили моего супруга, Дениса Вороненкова. Надеюсь, все самое страшное по ее карме я уже прошла», – поделилась знаменитость.
Когда убили Дениса Вороненкова, Марии Максаковой было 39 лет
Когда убили Дениса Вороненкова, Марии Максаковой было 39 лет // Фото: соцсети

Максакова старается давать шанс начинающим музыкантам. Артистка открыла фонд, чтобы поддерживать одаренных детей. По результатам кастинга Мария и ее коллеги отобрали больше двух десятков человек, с которыми будут заниматься. Певица планирует, что меценаты будут заходить на сайт организации и выбирать, кому помочь из талантливых ребят.

«У каждого ребенка есть возможность самому написать о том, что ему нужно. К примеру, есть потребность в новом инструменте, в поездке на конкурс и так далее. И он пишет, сколько у него уже есть денег», – добавила Мария в интервью LifeRead.media.

Напомним, что муж оперной певицы Денис Вороненков был застрелен 23 марта 2017 года в центре Киева. В начале мая прокуратура Украины собирается закончить расследование. Планируется, что дело об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ попадет в суд этим летом.