Мария и Павел Погребняк
Мария и Павел Погребняк // Фото: «Инстаграм» Марии Погребняк

Нападающего столичной команды «Динамо» ранним утром 3 ноября задержали сотрудники правоохранительных органов за вождение в нетрезвом виде. По словам полицейских, 31-летний футболист в состоянии алкогольного опьянения находился за рулем собственного автомобиля марки Mercedes. Инцидент произошел на востоке Москвы в районе Третьего транспортного кольца около четырех утра. При прохождении освидетельствования в крови спортсмена было зафиксировано 0,44 промилле алкоголя.

Супруга футболиста — дизайнер и молодая мама троих детей — в своем микроблоге поспешила опровергнуть ужасающие цифры.

«Откуда вообще информация про 0,44 промилле? Ну, это уже чересчур», — заявила жена спортсмена.

Впрочем, отрицать вину мужа девушка не стала, признавшись, что в крови Павла действительно был найден алкоголь. Однако Мария Погребняк подчеркнула, что супруг выпил всего лишь бутылку пива. По словам жены футболиста, употребление пива никогда не каралось по закону в Европе.

Супруга футболиста призналась, что муж выпил бутылку пива
Супруга футболиста призналась, что муж выпил бутылку пива // Фото: «Инстаграм» Марии Погребняк

«Мой муж — самый честный человек на свете! Павел не скрывал в разговоре с гаишником, что выпил бутылку пива. В Европе, например, это не запрещено. Естественно мы понесем наказание, и не будем оспаривать или просить его смягчить. Мой муж сам решил подписать бумагу, а ведь мог решить вопрос, как все», — поделилась в своем «Инстаграме» Мария Погребняк.

Кроме того, жена нападающего призналась, что эта история стала показательной и помогла выявить, кто из друзей их семьи на поверку оказался «крысой».

«Ошибки допускают все, но не все могут отвечать за них, а находят способы улаживания конфликта! Спасибо, что многие из вас открыли свое настоящее лицо. Не держу «крыс» в кругу нашей семьи», ­— написала девушка гневное сообщение в своем микроблоге.

Девушка заявила, что Павел — «самый честный человек»
Девушка заявила, что Павел — «самый честный человек» // Фото: «Инстаграм» Марии Погребняк

Примечательно, что сам футболист ранее наотрез отказался признавать вину, заявив, что ни в какую неприятную ситуацию не попадал, и, возможно, его вовсе с кем-то перепутали. Однако в пресс-службе ГУ МВД уже сообщили, что машина форварда «Динамо», за рулем которой находился нетрезвый Погребняк, эвакуирован на штраф-стоянку. Сам же спортсмен может понести ответственность в виде лишения прав сроком на полтора года.