Мария Захарова
Мария Захарова // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в СМИ появилась информация о том, что дочь представителя МИДа Российской Федерации Марии Захаровой Марьяну укусила собака. По некоторым данным, девочке якобы не могли своевременно оказать первую помощь в больнице. Эта информация вызвала широкий общественный резонанс. Однако спустя пару часов Мария разъяснила ситуацию – она рассказала, что на самом деле произошло с ее наследницей. Дипломат поспешила успокоить людей, которые переживают за жизнь и здоровье ее дочери. 

«Посыпались сообщения и звонки о том, что Марьяну укусила собака. Не знала, что детское приключение может вызвать такой переполох. Было дело - хватанула. Страху и реву было много. Собака не бродячая, привитая, сейчас под контролем ветеринаров. Ребенку оказана необходимая помощь. Всем спасибо за внимание и заботу», - написала Мария на своей странице в «Фейсбуке».

Подписчики Захаровой выдохнули с облегчением – они были рады тому, что все обошлось довольно благополучно. Фолловеры пожелали Марьяне скорейшего выздоровления. «Всех в детстве кусали собаки. Марьяне выздоровления. Ваша реакция, Мария, заслуживает уважения», «Дай Бог, все будет у вас хорошо! Что ж, это жизнь заставляет нас потихонечку взрослеть. Марьяне всего доброго!», «Дай Бог скорейшего выздоровления вашей девочке и физического и психологического! Конечно, ребенок получил стресс! Это понятное дело. Я очень рада, что все закончилось более ли менее благополучно», - писали пользователи Сети.

Вся ситуация произошла в Севастополе, куда Мария Захарова приехала с семьей. Она наслаждается красотой Крымского полуострова и радует подписчиков красочными снимками. Однако в городе у нее была запланирована пресс-конференция. На мероприятие представитель МИДа опоздала на два часа. Мария извинилась за задержку и сослалась на непредвиденные обстоятельства.  

Мария Захарова время от времени балует своих подписчиков в соцсетях забавными рассказами об отношениях с дочерью. В конце января представитель МИДа России получила награду из рук Владимира Путина. Женщина поделилась с пользователями Сети ожиданиями реакции ее ребенка на такое событие. Владимир Путин помог Марии Захаровой завоевать авторитет дочери 

«Пару месяцев назад пришла домой поздно. Очень поздно. Уставшая ждать меня дочка задала вопрос века: «А тебе Путин руку жал?» «Нет», - ответила я. «А я думала, что жал», - разочарованно ответила Марьяна Андревна. И вот 26 января. Будет о чем с ребенком дома поговорить. И пусть только попробует еще раз суп не доесть», - писала Захарова в соцсети.