Мария Шукшина и Лидия Федосеева-Шукшина
Мария Шукшина и Лидия Федосеева-Шукшина // Фото: Илья Питалев / РИА Новости

Мария Шукшина собирается дебютировать на театральной сцене. Актриса и телеведущая пойдет по стопам матери Лидии Федосеевой-Шукшиной. Звезда предстанет в образе «заочницы» Любы Байкаловой, которую когда-то сыграла народная артистка РСФСР в картине «Калина красная» Василия Шукшина.

Премьера одноименной постановки состоится 4 декабря на сцене театра «Русская песня». Ее режиссером стал Дмитрий Петрунь. Как сообщает пресс-служба культурного учреждения, в постановке также заняты Александр Коган, Сергей Никоненко, Надежда Бабкина, Вячеслав Манучаров, Александр Коган и Андрей Мерзликин.

Петрунь подчеркнул, что поставил новую версию культового произведения Шукшина. Режиссер собирается поделиться собственным видением творения знаменитого писателя и режиссера.

«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле, – говорит Дмитрий. – Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».
«Калина красная» вышла на экраны в 1974 году
«Калина красная» вышла на экраны в 1974 году // Фото: кадр фильма

Зрители не только ознакомятся с новым прочтением «Калины красной», но и услышат песни и романсы в исполнении Надежды Бабкиной и коллектива театра. Сценографией постановки занимался Евгений Швец, а художником по костюмам стала Ольга Швец.

Добавим, что Мария Шукшина не только востребованная актриса, но и телеведущая. Недавно звезда намекнула, что возвращается на экраны ТВ. Подробностями артистка предпочла не делиться. Вместо этого Мария дала понять, что очень рада участию в новом проекте.

«Одной из моих подписчиц приснился сон, о котором она мне тут же и написала. Она как будто смотрит меня по телевизору. Какую-то передачу, а в ней я – сижу за столом, окруженная друзьями, и мы дарим друг другу подарки... А другая наша подписчица в этот же день написала: «Жаль, что у вас нет передачи на ТВ, рейтинг был бы огромный, выше, чем у других передач». В тот день было немало подобных разговоров о передачах и сожалений... И в этот же день было принято решение о создании новой программы!» – поделилась Мария в «Инстаграме».

На протяжении 15 лет Шукшина вела передачу «Жди меня» на Первом канале. После того, как Мария покинула проект, ее место заняла Ксения Алферова. Сейчас популярную программу показывают на НТВ, в работе над ней заняты Юлия Высоцкая, Сергей Шакуров и основатель поисково-спасательной организации «Лиза Алерт» Григорий Сергеев.