Марк Цукерберг
Марк Цукерберг // Фото: CV imageSPACE / Splash News

В начале декабря основатель социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг впервые стал отцом. У знаменитого бизнесмена и его жены Присциллы Чан родилась дочь. Малышку родители решили назвать Макс.

Счастливый отец не перестает делиться счастьем с поклонниками. «Полон радости с маленькой Макс», - подписал фотографию Цукерберг. Трогательный снимок молниеносно разлетелся по всей соцсети – десятки тысяч подписчиков Марка поделились его публикацией.

Милое фото Цукерберга с дочерью отметили как понравившийся более двух миллионов человек. Публикация собрала около 50 тысяч комментариев, где восторженные поклонники радовались вместе с Марком счастью быть отцом и пожелали наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с малышкой.

Марк Цукерберг не скрывает от поклонников подробности первых дней жизни маленький Макс. После ее рождения основатель «Фейсбука» с супругой опубликовали письмо, в котором обращаются к новорожденной девочке. Родители пожелали наследнице быть счастливой и здоровой, а также реализовать свои способности. Для малышки Цукерберг создал фотоальбом в «Фейсбуке», где будут храниться ее снимки. 

Надо сказать, что появление на свет дочери стало грандиозным событием в жизни основателя популярной соцсети и его супруги. Для того, чтобы быть постоянно рядом с новорожденной и наблюдать за первыми днями ее жизни, Марк решил ненадолго оставить рабочее место. Несмотря на то, что в его компании разрешено уходить в декрет на четыре месяца, сам Марк пока планирует отсутствовать в компании только половину положенного времени.

Марк Цукерберг с дочерью Макс
Марк Цукерберг с дочерью Макс // Фото: «Фейсбук» Марка Цукерберга

Марк отметил рождение первого ребенка особым способом – сделал щедрое пожертвование. 99% своих акций компании «Фейсбука» он передал на благотворительность. Основатель соцсети считает очень важным создание равных возможностей для всех детей, особое внимание уделяя развитию человеческого потенциала. К тому же Марк пообещал, что каждый год планирует передавать на благотворительность не менее миллиарда долларов.

Стоит напомнить, что с беременностью Присциллы у пары были связаны определенные переживания. Предыдущие несколько попыток завести детей заканчивались выкидышем, поэтому появление на свет Макс стало настоящей радостью в жизни обоих супругов.