Владимир Машков в новой роли
Владимир Машков в новой роли // Фото: WeiT Media

Режиссер Павел Лунгин приступил к съемкам 12-серийного фильма «Родина». Главную роль играет Владимир Машков. Также в картине принимают участие Виктория Исакова, Мария Миронова, Сергей Маковецкий, Андрей Мерзликин, Мария Шалаева, Тимофей Трибунцев, Алиса Хазанова и другие.

Сериал рассказывает о противостоянии эксперта-аналитика ФСБ и военного, который переживает пост-травматический синдром и подозревается в вербовке террористами. Действие фильма начинается в 1993 году. Полковник морской пехоты Алексей Брагин и снайпер Юрий Хамзин пропали без вести во время военной операции федеральных войск на Северном Кавказе. Спустя шесть лет в ходе совместной спецоперации ФСБ и спецназа ГРУ на Северном Кавказе уничтожен лагерь по подготовке террористов; захвачен бункер, в котором обнаруживается прикованный к стене и заросший бородой Брагин. Освобожденный полковник находится в тяжелом психологическом и физическом состоянии, он изможден пытками и долгими годами одиночного заключения. С Брагиным начинают работать врачи и психологи, а также Анна, эксперт-аналитик контртеррористического центра ФСБ.

Сериал «Родина» снимается по израильскому формату Hatufim («Военнопленные») и его американской версии Homeland, получившей пять «Золотых глобусов».

Права на адаптацию сериала приобрела «ВайТ Медиа». Фильм будет показан на канале «Россия 1».

Сергей Маковецкий на съемках "Родины"
Сергей Маковецкий на съемках "Родины" // Фото: WeiT Media
Виктория Исакова в сериале "Родина"
Виктория Исакова в сериале "Родина" // Фото: WeiT Media