Алексей Кравченко
Алексей Кравченко // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

49-летний актер Алексей Кравченко является счастливым отцом двух сыновей от первого брака. О мальчиках он всегда говорил с придыханием, не забывая отмечать, что наследники являются его главной радостью и любовью.

С бывшей женой Алисой артист расстался еще в середине 2000-х, и развод был по-настоящему болезненный. Осознав, что у них нет ничего общего, а чувства друг другу стремительно исчезают, Кравченко довольно долго не мог уйти из семьи. Удерживала его и трагедия, произошедшая с младшим сыном Матвеем, когда тот еще был младенцем. По роковой случайности малыш упал с лестницы и едва не получил серьезные травмы.

«У нас был загородный дом, коляска стояла около лестницы и случайно ее толкнуло дверью. В результате, сын проехал несколько ступенек, потом коляска опрокинулась, и он выпал из нее. Я помню, что находился на репетиции, и мне позвонил водитель. Он ничего толком не мог рассказать, сказал только: «Приезжай, он упал». Я сорвался с репетиции, весь бледный, нагнал скорую. Мы приехали в одну больницу, но там нас не приняли. Поехали в другую, но и там похожая история. Только через знакомых удалось договориться, чтобы ребенка проверили, сделали снимки. К счастью, все обошлось, но моя мама тогда очень сильно сдала. Помню, как она позвонила и сказала: «Если с ним что-то случится, я покончу с собой». Это была роковая случайность, но она полностью взяла вину на себя. Тогда же начала превращаться в бабушку, очень постарела», — признался актер.
Алексей и его бывшая жена Алиса прожили в браке 15 лет
Алексей и его бывшая жена Алиса прожили в браке 15 лет // Фото: Кадр из программы

Несмотря на несчастье, произошедшее с сыном, Алексей все равно не смог сохранить семью. После 15-ти лет брак он ушел к новой возлюбленной Надежде, которая на тот момент тоже была не свободна. Кравченко и его избранница до сих пор вместе. Актер усыновил дочь Надежды от первого брака и продолжает общаться с сыновьями, подчеркивая, что принятое решение было правильным.

«Дети брак не держат. Я влюбился в Надежду с первого взгляда, и просто не мог отказаться от этого чувства. Были моменты, когда говорил себе, что это неправильно, нужно остановиться, но не получалось. Однако наши дети прекрасно общаются друг с другом, мы проводим вместе все семейные праздники. Важно понимать, что ты уходишь от жены, а не от детей. Им все также необходима забота мамы и папы», — подчеркнул актер в эфире программы «Судьба человека».
Нынешняя возлюбленная Кравченко тоже является актрисой
Нынешняя возлюбленная Кравченко тоже является актрисой // Фото: Instagram

Новая возлюбленная вдохновила Кравченко на творческие достижения. Сейчас его фильмография пестрит яркими ролями и неожиданными амплуа. Однако главной своей гордостью он все-таки считает детей. Сыновья Алексей и Матвей, а также дочь Надежды Ксения стараются ровняться на своего знаменитого папу, а сам артист с каждым годом все больше осознает ценность семейных уз.