Данко
Данко // Фото: Соцсети

Рождение дочери с тяжелейшей травмой головного мозга и ДЦП перевернуло жизнь семьи популярного певца Данко. После того, как врачи поставили девочке неутешительный диагноз, мама артиста Елена Ильинская отказалась знакомиться с внучкой и каким-либо образом помогать ее родителям. Данко и его супруга Наталья не опустили руки, они уже второй год сражаются за жизнь Агаты. Однако исполнителю невероятно больно слышать жестокие рассуждения собственной матери.

Мать Данко отказывается общаться с особенной внучкой

В программе «Прямой эфир» Елена Леонидовна выразила свою позицию, не стесняясь в выражениях. «Когда котята рождаются, они никому не нужны, их надо утопить. Когда кто-то это делает, я их не осуждаю, я считаю, что они правы. Лучше их, как только родились слепые, утопить, раз они никому не нужны, - сказала Ильинская. - Когда ты видишь здорового ребенка, это одно отношение, а когда это просто живое существо бесконтактное, как можно к нему привязаться? Мне бы хотелось, чтобы они избавились от этой ноши. Да. Это было бы очень хорошо, если бы они пришли к этому решению – определить ребенка, чтобы там за ним был хороший уход, постоянное медицинское наблюдение. Больной ребенок болезнь переносит и на тех, кто с ним находится».

Данко не рассматривает идею поместить двухлетнюю малышку в хоспис, потому что он считает, что такие дети не живут в подобных заведениях более двух лет. «Они там лежат брошенные, никому не нужные. Это вообще исключено, – говорит певец. – Мы научили ее саму есть. Врачи сказали, что она всегда будет есть через зонд, а мы учим есть ее».

Данко и его супруга рассказали о своем несчастье
Данко и его супруга рассказали о своем несчастье // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

Внутрисемейный конфликт усугубляется и тем, что мать Данко считает, будто оба ребенка Наташи – не его кровные дети. Ради того, чтобы убедиться в обратном, исполнитель даже решился на ДНК-тест.  

Пришедшая в студию супруга певца утверждает, что она пыталась наладить отношения со свекровью, но это было безрезультатно. Кроме того, она поделилась историей о том, как произошло несчастье с младшей дочерью Агатой. 

«Как выяснили врачи, у меня есть такая особенность крови, которая проявляется только в состоянии беременности. Это связано с тромбами, и когда в организме заводится плацента, высокий риск отслойки. У меня с Соней был отслойка, я потеряла много крови, чуть не умерла вместе с ребенком, и второй раз то же самое. Соню смогли спасти, потому что мы были очень недалеко от роддома. Это происходило в Сашиной квартире. А в этот раз так случилось, что нас везли очень долго, мы стояли в пробках, и ребенок просто захлебнулся, перестал дышать… Отек мозга. В общем, это следствие тяжелейшей травмы», - рассказывает Наталья. 

Неожиданно для гостей студии к участниками программы вышла помощница семьи, реабилитолог Наталья с маленькой Агатой на руках. Она проследовала к Елене Леонидовне, которая расплылась в улыбке, впервые увидев свою особенную внучку. Скоре бабушка взяла на руки маленькую девочку и сказала ей несколько ласковых слов.  

«Мультикистоз головного мозга. Практически живого там мало осталось. Но мы занимаемся уже около полутора лет. И получить результат, волшебство только в труде заключается. И это делается изо дня в день», - поделилась результатами работы с Агатой реабилитолог.

При виде собственной матери, которая держит на руках малышку, Данко очень расчувствовался. «Я не представлял, если честно. Я думал, что этого не произойдет никогда», - признался он. Елена Леонидовна в свою очередь поделилась своими ощущениями. Ильинская произнесла, что ей морально тяжело.

Бабушка приняла особенную внучку
Бабушка приняла особенную внучку // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»

Между тем, в студию принесли конверт с результатами теста ДНК. Оказывается, благодаря матери, которая вселила в Данко такую мысль, певец на протяжении двенадцати лет сомневался в том, что старшая дочь Соня – его кровный ребенок. Экспертиза подтвердила отцовство исполнителя, и тот от счастья принялся целовать и обнимать присутствующих в студии.   

«Сначала это было невероятно, потом унизительно, потом это мне осточертело, - прокомментировала эту новость супруга Данко Наталья. - Просто Сашей это стало уже иногда за истину восприниматься, то есть он настолько был обработан, что постоянно искал какую-то генетическую экспертизу. Он как зомбированный был, ужасно…» К счастью, в студии программы «Прямой эфир» семье удалось развеять все сомнения и разрешить многолетний конфликт. 

На лечение маленькой Агаты нужны большие средства. У девочки тотальная мультикистозная трансформация обоих полушарий головного мозга и ДЦП. Помочь может каждый.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ СРЕДСТВ В ПОМОЩЬ АГАТЕ: 

СБЕРБАНК РОССИИ, номер карты: 4276 3800 2197 2216 
Получатель: Наталья Устюменко
Яндекс. Деньги: 4100 1277 9351 957
PayPal: triliton@yandex.ru

Семья наконец собралась вместе в студии
Семья наконец собралась вместе в студии // Фото: Кадр из программы «Прямой эфир»