Анджелина Джоли
Анджелина Джоли // Фото: Splash News

В 2005 году Анджелина Джоли удочерила маленькую Захару, родившуюся в Эфиопии. Тогда сообщалось о том, что девочка – сирота, и ее мать умерла от СПИДа. Однако спустя несколько лет выяснилось, что родительница ребенка жива. Недавно Ментеваб Давит Лебизо дала интервью журналистам. Женщина умоляет Анджелину Джоли о встрече с Захарой. Лебизо отчаянно мечтает наладить отношения с единственной дочерью. 

Анджелина Джоли и Брэд Питт сохранят в тайне детали развода

«Я просто хочу, чтобы она знала о том, что я жива и надеюсь поговорить с ней. Я не жду ее возвращения, вместо этого мне бы хотелось установить с ней контакт и поговорить. Анджелина является лучшей матерью, чем я. Она растила ее с пеленок, но это не значит, что я не скучаю по дочери. Я страдаю все время. Я каждый день думаю о ней и мечтаю о том, чтобы услышать ее голос или увидеть ее лицо. Я знаю, когда у Захары день рождения, но мне грустно, потому что я не могу отпраздновать его вместе с ней. Я так сильно хочу быть с ней и в другие важные для нее дни», – рассказала женщина.

Ментеваб живет в бедности и подчеркивает, что звезда Голливуда дала ее дочери шанс на лучшую жизнь. Когда женщина говорит о своем ребенке, кажется, что она вот-вот заплачет. «Мне только хочется, чтобы Захара знала, что у нее есть биологическая мать, которая любит ее так же сильно, как Анджелина… Она выросла очень красивой, и я так горжусь ей. Мое сердце разрывается от этого. Мы все когда-нибудь умрем, и прежде, чем я отойду в мир иной, мне бы хотелось, чтобы она знала о своей семье в Эфиопии», – поведала Лебизо.

31-летняя жительница Эфиопии рассталась с дочерью, когда та была совсем маленькой. По данным журналистов, Ментеваб забеременела после того, как на нее напали и изнасиловали. Захара появилась на свет в январе 2005 года. У ее биологической матери не было средств, чтобы содержать ребенка. Тогда родственники предложили Лебизо отдать девочку на усыновление. «Я согласилась, но если бы передо мной снова встал такой вопрос, то я бы лучше оставила ее»,  – делится женщина.  

Ментеваб, вынужденная жить в крайне стесненных условиях, говорит, что благодарна знаменитости и не просит у нее финансовой помощи. «Я не требую никаких денег от Анджелины. Когда она взяла мою малышку, то спасла две жизни – ее и мою. Я всегда буду помнить об этом», – говорит биологическая мать Захары.

По словам Лебизо, несколько лет назад представители звезды Голливуда обсуждали с ней возможные условия встречи с дочерью. Однако этого так и не произошло. «Мои слова неправильно донесли до Анджелины. Ей сказали, будто я хочу вернуть Захару, и если она приедет в Эфиопию, то никогда не вернется в Америку. Это не так», – заявила Ментеваб.

Последняя надежда Лебизо – достучаться до Джоли с помощью корреспондентов Daily Mail.  

«Я лишь прошу Анджелину предоставить мне возможность поговорить с Захарой. Не думаю, что я хочу слишком многого», – отмечает она.

Биологическая мать Захары дала первое интервью журналистам в 2007 году
Биологическая мать Захары дала первое интервью журналистам в 2007 году // Фото: обложка издания In Touch