Сергей Горобченко
Сергей Горобченко // Фото: Кадр из передачи

В жизни Сергей Горобченко не обошлось без серьезных испытаний: маме актера Нине Александровне поставили неутешительный диагноз — онкология. Поначалу вердикт врачей звучал как приговор, но артист и его близкие продолжали надеяться на чудо.

«У мамы был рак верхней губы. Требовалась операция. Помню, мы сидели с врачом и думали, как избавить ее от опухоли, и при этом максимально сохранить лицо. Это моя мама, она самая красивая женщина для меня. И только спустя пять лет ей рекомендовали сделать пластическую операцию», — рассказал актер на передаче «Звезды сошлись». 

«Ничего не предвещало беды, я собиралась на Гоа, но Сережа заставил меня пойти в больницу, — поделилась мама Горобченко. — Сын меня везде сопровождал. Когда я узнала, что у меня онкология, я не испугалась».
Несколько лет назад Нине Александровне поставили неутешительный диагноз
Несколько лет назад Нине Александровне поставили неутешительный диагноз // Фото: Кадр из передачи

Перед операцией у Нины Александровны украли кошелек, где она хранила документы. Тогда она позвонила сыну и сказала, что операции не будет. Актер за полдня сделал необходимые бумаги. Опухоль вовремя удалили, теперь о недуге женщине напоминает лишь дефект на щеке. Несмотря на него, она прекрасно себя чувствует и совершенно не комплексует из-за внешности. Правда, мама Сергея Горобченко не исключает, что в ближайшем будущем решится на пластику.

К слову, три дня назад Горобченко трогательно поздравил маму и жену с Международным женским днем. «Бесконечно благодарен своей жене Полине Невзоровой за любовь и терпение. Ты — моя крепость. Спасибо, любимая, единственная. Мама, спасибо тебе за все: за то, что рядом, за то, что борешься, за то, что понимаешь», — написал артист в Инстаграме. 

Сергей с Полиной воспитывают шестерых детей
Сергей с Полиной воспитывают шестерых детей // Фото: Instagram

Напомним, в середине января сам Горобченко изрядно напугал поклонников. Ряд СМИ написали о том, что актер потерял сознание, находясь дома. Сергей был доставлен в больницу, после чего объяснил, что с ним произошло.

«Панкреатит — дело тонкое, — рассказал артист. Собирался утром на пробу, а доехал до больницы. Ну, дела! Врачи говорят: еда, праздники, алкоголь, нервы. Я не запойный, могу выпить, но все было вполне в меру. С едой тоже не жестил. Остается — нервы. Ну, и плюс праздники. Спасибо друзьям, взяли под ручки и принесли. Лечение: холод, голод и покой. Не болейте!»