Андрей Давидян
Андрей Давидян // Фото: Инстаграм

Примерно полтора года назад скончался звезда шоу «Голос» и экс-солист коллективов «Високосное лето», «Виктория» и «Рок-ателье» Андрей Давидян. Артист ушел из жизни в одной из столичных клиник после перенесенного ишемического инсульта и комы. После кончины Андрея многие его родственники начали делить средства.

У матери Давидяна Златы Сергеевны, которой 93 года, есть квартира в Крылатском. Ее жилплощадь не дает покоя дочерям Давидяна. Юрист Андрея Лаура Эскамилья Вега рассказала, что музыкант содержал старшего брата Карена и свою мать, которая не может ходить. После его смерти они остались без еды и средств к существованию.

«Маме даже не сообщили, что ее младшего сына больше нет в живых. «Пойди и скажи ей! - попросил меня брат. - Я не могу». Из родственников Давидяна я знала только маму его младшей дочери Кати - его бывшую жену и бэк-вокалистку Анну Абрамочкину, которая присутствовала на похоронах. Связалась с ней в надежде, что они с дочерью возьмут на себя заботу о Злате Сергеевне и Карене. «Вы знаете, у нас с ними отношения не очень сложились», - заявила Абрамочкина. И дала мне понять, что помогать им в ее планы не входит», - заявила юрист.

Мать Давидяна Злата Сергеевна
Мать Давидяна Злата Сергеевна // Фото: Соцсети

Как стало известно от друзей Андрея, у него осталось 15 миллионов рублей. Он планировал купить недвижимость. Последние месяцы жизни он жил с подругой Викторией Колос. Она забрала все вещи и съехала со съемной квартиры некоторое время назад. Лаура Эскамилья Вега не могла подать заявление в полицию на эту женщину, так как она не является родственником погибшему. Никто из близких долго не мог сказать Злате Сергеевне, что Андрея нет в живых. Поэтому Лаура сама решила сообщить трагическую новость.

«Она так страшно кричала, что уколы обычного успокоительного не действовали и врачам пришлось сделать ей какой-то специальный укол, выключающий нервную систему. Когда Злата Сергеевна пришла в себя, я получила от нее доверенность и от ее имени написала заявление в ОВД «Аэропорт». Но полицейские не спешили ничего предпринимать для поиска пропавшего имущества. Свидетелей не опросили. Записи с камер видеонаблюдения не посмотрели. А потом и вовсе начали меня отшивать со словами: «Это наследственное дело. Разбирайтесь сами», - говорит юрист.
Виктория Колос и Андрей Давидян
Виктория Колос и Андрей Давидян // Фото: Соцсети

При помощи правоохранительных органов близким Андрея удалось вернуть 25 тысяч долларов и 9 тысяч евро у Колос. Однако помимо этого дочери Давидяна начали требовать деньги у пожилой бабушки. Ребенок от отношений артиста с Анной Абрамочкиной начала требовать сумму, которую якобы не заплатил отец. Она хотела получить алименты в размере 160 тысяч рублей.

Также на наследство артиста претендует Маша, рожденная от Ольги Гороховой. Теперь обе дочери предлагают Злате Сергеевне продать квартиру и выплатить им средства, которые они требуют.  

«Все мои попытки остановить алчных наследников до сих пор ни к чему не привели», - заявила юрист в беседе с «Экспресс-газетой».