Меган Маркл
Меган Маркл // Фото: Getty Images

Последние 16 дней Меган Маркл и принц Гарри находились в рабочей командировке в Австралии и Новой Зеландии. Там звездная пара проводила встречи и благотворительные мероприятия. Разумеется, все внимание поклонников было приковано к герцогине Сассекской, которая лишь в середине октября подтвердила беременность.

По мнению модных критиков, Меган грамотно подбирала каждый наряд для светского выхода, и поэтому ее образы неизменно удостаивались комплиментов. Однако западные журналисты решили выяснить, какая сумма из казны Великобритании была потрачена на платья для Маркл.

После свадьбы Меган полностью изменила свой гардероб, и теперь отдает предпочтение утонченным вещам
После свадьбы Меган полностью изменила свой гардероб, и теперь отдает предпочтение утонченным вещам // Фото: Getty Images

Как оказалось, в общей сложности на наряды для бывшей актрисы ушло от 75-ти до 150-ти тысяч долларов, что равно 5-10-ти миллионам рублей. Разумеется, такая астрономическая сумма вызвала немало вопросов, ведь Меган теперь официально не работает. После свадьбы с Гарри она ушла из кино, и поэтому все ее расходы оплачивают английские налогоплательщики.

Модные критики отметили, что во время рабочей поездки Меган выбирала утонченные, но вместе с тем удобные наряды от известных брендов, которые подчеркивали изменения в ее фигуре.

Самой же дорогой вещью в гардеробе Маркл оказалось не платье, а ожерелье известного британского ювелира, которое по оценкам аналитиков стоило около миллиона рублей.

Многие обратили внимание на дорогостоящее колье на шее у герцогини
Многие обратили внимание на дорогостоящее колье на шее у герцогини // Фото: Getty Images

Разумеется, сама королевская семья никак не комментирует подсчеты, проведенные журналистами. Ранее граждане Великобритании неоднократно настаивали на том, чтобы монархи стали жить скромнее и прекратили тратить огромные суммы из бюджета на свои прихоти. В начале октября активисты даже создали петицию, в которой требовали, чтобы свадьба принцессы Евгении, внучки королевы Елизаветы II, не финансировалась из бюджета страны, но их увещевания остались без внимания.

Меган Маркл обожает брендовые вещи
Меган Маркл обожает брендовые вещи // Фото: Getty Images

По информации Hello, Меган Маркл и принц Гарри уже успели вернуться в Великобританию. Вполне возможно, что теперь бывшая актриса снизит количество благотворительных встреч, чтобы подготовиться к скорому появлению первенца на свет.

На всех мероприятиях Меган сопровождал принц Гарри
На всех мероприятиях Меган сопровождал принц Гарри // Фото: Getty Images
Зеленое платье герцогини было признано одним из самых удачных
Зеленое платье герцогини было признано одним из самых удачных // Фото: Getty Images