Дочь и вдова Михаила Пуговкина
Дочь и вдова Михаила Пуговкина // Фото: кадр программы

Знаменитого актера Михаила Пуговкина не стало 10 лет назад. Ему было 85 лет, когда он умер от обострения сахарного диабета.

Единственная дочь Елена Прибрежецкая родилась в его первом браке с Надеждой Надеждиной. Однако позже он встретил Ирину Лаврову, которая работала администратором Союзконцерта. Влюбленных не смущала разница в возрасте в 19 лет – в 1991 году они поженились. У женщины на тот момент было двое детей и четверо внуков, которых Пуговкин принял как родных. Однако его отношения с родной дочерью были далеки от идеала. Ирина Константиновна рассказала, что постоянно приглашала ее в гости на праздники, но та соглашалась всего лишь пару  раз, хотя жила совсем недалеко. Лишь за четыре дня до смерти Михаила Ивановича она пришла к нему вместе с внуком.

Елена считает, что супруга его отца делала все, чтобы завладеть имуществом. Сначала они оставили квартиру в Москве, чтобы переехать в Крым, а затем вернулись в столицу, где он получил двухкомнатную квартиру на Тверской. Однако они решили ее разменять и взяли две. Ирина Константиновна оправдала это тем, что Пуговкину было некомфортно жить в центре города, а потому выбрал более спокойный район.

«Мы переехали в Сокольники, потому что после ялтинского, крымского, микроклимата в Сокольника лучше дышалось, чем на Тверской, - вспомнила вдова. – Он сам меня попросил: «Пожалуйста, на себя все оформляй, потому что когда меня не станет, эта семейка будет таскать по судам. Так и получается».
Михаил Иванович и Ирина Константиновна прожили вместе 18 лет
Михаил Иванович и Ирина Константиновна прожили вместе 18 лет // Фото: кадр программы

Ирине Константиновне кажется, что Елена обижена на маму с папой. По словам третьей жены Пуговкина, единственная наследница спустя 10 дней после его смерти пришла к нотариусу, чтобы узнать о том, что оставил ей отец. Однако она не была в курсе того, что все принадлежащее по документам принадлежит супруге.

Елена, в свою очередь, считает, что жена не была заинтересована в здоровье ее отца. Она удивлена, почему Михаила Ивановича не положили в больницу, когда ему нужна была помощь, и даже не сообщили ей об этом. Прибрежецкая рассказала, что однажды позвонила домой папе, но Ирина Константиновна попросила ее больше не тревожить их.

«Ей было не нужно. Есть такая поговорка, когда курица не несет золотых яиц, она уже не нужна. Тогда стала понятна причина, почему она не допускает меня. Потому что я единственная дочка, которая имеет право на какую-то часть наследства», - рассуждает Елена.
Дочь актера не понимает, как папа мог оставить ее ни с чем
Дочь актера не понимает, как папа мог оставить ее ни с чем // Фото: кадр программы

По словам вдовы, Михаил Иванович отказывался от госпитализации. В студии программы «Пусть говорят» появился сосед Пуговкина Владимир Марков, который рассказал шокирующие подробности, о которых ему стало известно. По его словам, Ирина Константиновна просила официантку подливать актеру клофелин. Ему рассказали, что супруга хотела получить как можно больше привилегий.

«Ты из меня делаешь попрошайку, надо мной все артисты смеются, никто не попрошайничает. В Ялте квартиру дали, машину дали», - вспомнил слова Пуговкина сосед.

Однако рассказу мужчине не поверили – эксперты в студии не могли поверить, так как пара прожила вместе 18 лет. Однако сосед не унимался и даже вспомнил, как Пуговкин просил его спасти от жены, так как боялся, что его отравят.

Сосед Пуговкина рассказал о том, что говорил ему актер
Сосед Пуговкина рассказал о том, что говорил ему актер // Фото: кадр программы