// Фото: кадр клипа на песню «Тает лед»

10 марта украинская группа «Грибы» презентовала клип на композицию «Тает лед», которая войдет в состав второй части альбома «Дом на колесах». Известно, что его представят публике до конца весны. Режиссером видео стал Влад Фишез, работавший с музыкантами и раньше. Сами артисты, известные своей скрытностью, предпочитают не давать интервью по поводу релиза. Тем временем их хит бьет все рекорды: каждый день в Сети появляются новые пародии на трек, а также короткие ролики, вдохновленные запоминающейся песней с простым и «цепляющим» мотивом. «СтарХит» сделал подборку самых ярких из них.

Клип группы «Грибы» на песню «Тает лед» бьет все рекорды в Сети

Ольга Бузова: домашние танцы

Одним из самых просматриваемых видео, созданных под влиянием творчества загадочных украинских артистов, стал ролик Ольги Бузовой. Девушка зажгла под композицию «Тает лед» в непринужденной домашней обстановке. Поклонники оценили старания ведущей и начинающей певицы, поддержав ее «лайками» и восторженными комментариями. Записи Бузовой удалось набрать около двух миллионов просмотров.

Ксения Бородина: веселые пляски в центре Москвы

Известная телеведущая записала короткий и задорный ролик, выйдя с очередного показа в рамках столичной Недели моды. Поклонники знаменитости пустились в пляс вместе с ней. На данный момент видео Ксении Бородиной, танцующей в непосредственной близости от Красной площади, не уступает по количеству просмотров ролику ее коллеги Ольги Бузовой. «Веселушка», «Песня огонь», «Ты такая искренняя», «Молодец, сразу видно, что добрый, жизнерадостный и позитивный человек», – пишут фанаты молодой женщины. 

Глюк’оZа: караоке в автомобиле

Певица выложила короткий ролик, в котором она поет шлягер «Грибов», находясь в машине. Как и многие знаменитости, Глюк’оZа пришла в восторг от хита, который рвет все танцполы. Молодая женщина с удовольствием подпевает украинским артистам и качает головой в такт композиции.

«Ну что сказать. Порвала меня эта песенка», – призналась исполнительница.

«ВИА Гра»: сила трех

Сексапильные участницы поп-группы представили свою версию клипа «Грибов». Девушки показали, как нужно правильно двигаться под главный хит этой весны. Поклонники артисток были в восторге от их ролика. Фанаты «ВИА Гры» нашли его очень смешным. «Ну это прямо вообще супер», «Крутышки», «У вас ржачнее получилось», «Четкие девчули», «Такие непосредственные», – обсуждали пользователи социальных сетей. 

Регина Тодоренко: лиричный кавер

Телеведущая и певица  творчески подошла к флешмобу, который набирает популярность в Сети. Регина Тодоренко записала трогательный и романтичный кавер на трек, взорвавший хит-парады. Поклонники звезды пришли в восторг от ее версии запоминающейся песни. Они также пожелали услышать и другие известные композиции в исполнении красотки.

Татьяна Котова: заразилась модой на «Грибы»

Не осталась в стороне от всеобщего увлечения треком «Тает лед» и экс-солистка «ВИА Гры» Татьяна Котова. Девушка нашла, что эту композицию невозможно перестать слушать. Татьяна опубликовала смешной ролик, в котором танцует Жан-Клод Ван Дамм. 

«О Боги, эта песня самая заразная из заразных», – поделилась девушка.

Эпидемия «Грибов»

В то же время нашлись и такие пользователи социальных сетей, которые, наоборот, раскритиковали всеобщее помешательство на творчестве украинских музыкантов. Они призвали общественность прекратить постоянно переслушивать песню «Тает лед» и публиковать посвященные ей фотографии и видео. В их число вошла Катя Жужа.

«Мне так нравилась эта песня… До тех пор пока не стала слышать ее во всех «Инстаграмах», – отметила молодая женщина.

«Тает лед» в кино и сериалах

Стоит отметить, что в Интернете появилось впечатляющее количество роликов, в которых песню «Грибов» наложили на отрывки из популярных фильмов, сериалов и даже видео других артистов. Пользователи социальных сетей представили свои клипы на шлягер.