Михаил Боярский
Михаил Боярский // Фото: Кадр из программы

В этом году популярной картине «Гардемарины, вперед!» исполняется 30 лет. Недавно стало известно, что его бессменный режиссер Светлана Дружинина начала снимать продолжение фильма. По сюжету старые герои фильма спустя тридцать лет  встретятся со своими детьми и будут помогать друг другу решать судьбы Российской империи. Часть съемок будет происходить в Крыму.   

На экраны фильм выйдет уже летом следующего года. Подробности пока держат в секрете, но уже известно, что одна из главных сюжетных линий досталась молодым актерам, которые будут играть сына гардемарина Алексея, героя Дмитрия Харатьяна, и дочь Анастасии Ягужинской, роль которой исполнила в свое время Татьяна Лютаева.

Михаил Боярский и Дмитрий Харатьян побывали в креслах игроков программы «Кто хочет стать миллионером?» и попытались выиграть три миллиона, которые изначально решили отдать съемочной группе. Но заработали они только двести тысяч. Зато в процессе игры выяснились интересные подробности со съемок. Так, Боярский рассказал о том, что сильно ударил по лицу свою партнершу Татьяну Лютаеву.

«На съемочной площадке Дружинина мне крикнула: «Мужик ты или нет?! Ударить ее нормально не можешь?» И я такую пощечину залепил Лютаевой! Она на меня даже обиделась. Было видно, как заблестели глаза, — признался актер. — Это, к сожалению, часть нашей профессии, ведь почти везде в хорошей драматургии женщин бьют. Я уж не говорю о том, что им отрубают головы, травят»
Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский выиграли 200 тысяч рублей
Дмитрий Харатьян и Михаил Боярский выиграли 200 тысяч рублей // Фото: Кадр из программы

Попытались выиграть главный приз программы и сын Светланы Дружининой Михаил Мукасей и сама Татьяна Лютаева. Наследник династии рассказал, что именно ему зрители обязаны появлению на экранах красавицы Анастасии Ягужинской. Ведь еще будучи студентом он порекомендовал своей матери присмотреться к студентке Лютаевой. Правда, сделал это исключительно из корыстных соображений.

«Мама полгода искала себе героиню и не могла найти. Я ей сказал, что  на параллельном курсе две отличные «мочалки» учатся. Но я просто так их не сдам. Это будет стоить  денег. Я попросил, чтобы мне в случае успешного решения с Татьяной, мне выписали три массовочных чека по три с половиной рубля каждый. Ее утвердили сразу, а я получил 10 с половиной рублей, космические деньги. А ведь мы даже не были знакомы», — признался Михаил.

«Почему без шляпы»: сын Михаила Боярского показал фото сильно постаревшего отца

Татьяна Лютаева и Михаил Мукасей
Татьяна Лютаева и Михаил Мукасей // Фото: Кадр из программы

Поддержать своего мужа на передачу пришла и невестка Светланы Дружининой известная российская волейболистка Екатерина Гамова. Спортсменка призналась, что была счастлива войти в эту замечательную семью и рассказала, что их объединил именно волейбол. Выяснилось, что во ВГИКе Светлана Сергеевна была капитаном женской волейбольной команды.  Очевидно, что знаменитый режиссер довольна своей прославленной невесткой, ведь их объединяет не только любовь к сыну и мужу, но и общие интересы.

Екатерина Гамова пришла поддержать мужа
Екатерина Гамова пришла поддержать мужа // Фото: Кадр из программы