Михаил Жванецкий
Михаил Жванецкий // Фото: Legion-media

85-летний Михаил Жванецкий продолжает давать концерты в разных городах. Сатирик признается, что иногда его беспокоит здоровье, но именно благодаря выступлениям он остается бодрым и полным сил. На днях писатель должен был отправиться в Германию, но сломал руку. Из-за новой травмы выступления пришлось отменить.

«В связи с болезнью артиста (перелом руки) концерты Михаила Жванецкого в Германии переносятся на июнь 2019 г. Ранее купленные билеты действительны новые даты в тех же городах. Благодарим за ваше понимание и приносим извинения за возможные неудобства», — говорится на сайте, который продает билеты.

Поклонники творчества Жванецкого желают ему скорейшего выздоровления. К слову, это не первый перелом за последние несколько месяцев. В апреле сатирик отменил концерт в Калининградской области, так как дважды получил травму руки. Как говорил тогда его директор Олег Сташкевич, из-за боли Михаилу Михайловичу было трудно передвигаться. Поскольку перелома было два, во время второго произошло смещение кости, что усложняло восстановление руки.

Михаил Жванецкий старается не отменять выступления, но здоровье его подводит
Михаил Жванецкий старается не отменять выступления, но здоровье его подводит // Фото: Кадр из программы

Недавно многим деятелям искусства вручали государственные награды. Принять орден «За заслуги перед отечеством» III степени Жванецкий не смог. Он объяснил журналистам, что его состояние было не очень хорошим. «Плохо себя чувствую. Вот эта вот погода, видимо, поэтому я просто был совершенно не готов. Еще вчера у меня это началось - давление... Может, мое награждение будет в следующем потоке», — отметил Жванецкий.

Артист доволен, что публика его всегда встречает радостно. Сатирик по-прежнему собирает полные залы, ведь его любят за искрометный юмор и сатирические пьесы. «Главное, что я заслужил к 85 годам — хорошая публика. Причем она везде хорошая: умная, слушающая, слышащая, понимающая. Что в Москве, что в Мюнхене, что в Калуге. Высшая радость для меня — видеть полный зал. Это очень освежает артиста. Сразу выздоравливаешь. Своей публикой я горжусь», — признавался Михаил Михайлович.

В последнее время Жванецкий продолжает писать истории, но они уже не такие категоричные. Так, например, иногда в его произведениях проскальзывают грустные мысли о безденежье и смерти.