Михаил Пореченков
Михаил Пореченков // Фото: «Инстаграм»

На протяжении 17 сезонов популярного шоу «Битва экстрасенсов» зрителей занимает вопрос: является ли все, что они видят на экране, правдой. Способности некоторых участников кажутся им поразительными, а каждый выпуск по-настоящему захватывает.

«Битве экстрасенсов» 10 лет: как шоу ломает жизнь участников

Шоу «Битва экстрасенсов» началось в 2007 году. Тогда ведущим проекта выбрали знаменитого актера Михаила Пореченкова. Он работал на протяжении двух лет, с первого по седьмой сезон. Потом его место занял Марат Башаров.    

Сегодня утром Михаил Пореченков стал гостем программы «Подъемники» в студии «Нашего радио». Ведущие не могли пропустить вопрос относительно его работы в шоу «Битва экстрасенсов». Они поинтересовались насчет того, является ли правдой все, что происходит на съемочной площадке. 

«Я с ними долго работал. Калды-балды, как в детстве говорили. Все вранье! Да, полностью. А что тут не разглашать? Правду говорю. Я всех расстроил?» - с присущей иронией заявил Михаил в прямом эфире.
Михаил вел программу на протяжении семи первых сезонов
Михаил вел программу на протяжении семи первых сезонов // Фото: Соцсети

На эти слова живо отреагировал бывший участник проекта, а ныне ведущий программы «Дом-2» Влад Кадони. Он принимал участие в 11-м сезоне шоу «Битва экстрасенсов». Мужчину возмутил тот факт, что ранее Пореченков, по его словам, считал все происходящее на съемочной площадке подлинным и удивлялся сверхъестественным способностям участников. По мнению Влада, Пореченков отдалился от телевидения, а потому и позволяет себе делать такие заявления. 

Нынешний ведущий популярного шоу Марат Башаров рассказывал в одном из интервью, что некоторые действительно лишь выдают себя за людей со сверхъестественными способностями. Марат Башаров намерен наказать экстрасенсов

«Очень удивили два персонажа — мама и дочка. Ни одного испытания нормально не прошли, а в итоге обвинили меня в том, что я им мешаю и что довел маму до «Скорой». Таких людей надо гнать поганой метлой не только из «Битвы экстрасенсов», но и вообще с телевидения. Телезрители, пожалуйста, не ходите к ним на приемы, не платите им деньги. Это шарлатаны», - говорил Башаров.

Марат заявлял, что уже устал отвечать на вопрос о правдивости того, что зрители видят на экране. Он предлагает людям самим делать выводы. Актер считает, что всем достаточно увидеть слезы радости или горя кого-либо из героев, чтобы все понять.