Михаил Шац
Михаил Шац // Фото: Пресс-служба

В недавней беседе со «СтарХитом» Михаил Шац, который больше двух лет назад завершил карьеру на ТВ, признался, что спокойно относится к спаду собственной популярности. «Это проходящая вещь, – говорил тогда шоумен. – Невозможно все время хайповать. Плюс надо заниматься тем, чем хочется: мне сейчас, к примеру, импонирует жанр стендапа».

Когда СТС снова запустило шоу «Слава богу, ты пришел!», которое вели Татьяна Лазарева и Михаил Шац, он до последнего надеялся, что его снова позовут. Создатели его пригласили, однако только в качестве гостя. Но сейчас канал готовит к запуску новую развлекательную программу «Дело было вечером», съемки которой вскоре начнутся, и именно в ней мы увидим Шаца в качестве ведущего.

«Возвращаться сложно, – признался «Стар Хиту» Михаил. – Но, если честно, не делать этого еще сложнее. Иду с открытой душой и большими надеждами. Знаете, понимание, что я соскучился, на самом деле пришло уже давно. Слишком много времени посвятил телевидению, и оно прочно вошло в мою жизнь».
Михаил Шац часто выступал в дуэте с женой Татьяной Лазаревой
Михаил Шац часто выступал в дуэте с женой Татьяной Лазаревой // Фото: Legion-media

Актер признался, что на съемочной площадке царит невероятная атмосфера, которая вдохновляет его и дает драйв. И уточнил, что согласился на проект из-за отсылки к «Хорошим шуткам» — идея соревнований известных людей в домашней обстановке как раз и была философией того шоу. Кстати, во время творческого перерыва Михаил начал карьеру стендап-комика, которая, по его словам, помогла отточить навыки ведущего. «Думаю, я в отличной форме, — уверен Шац. — Работать на живую аудиторию, которая находится в полуметре, легким делом не назовешь. С другой стороны, доброжелательность и любовь тоже чувствуются острее».

Михаил Шац с дочерью
Михаил Шац с дочерью // Фото: Legion-media

В каждом выпуске шоу будут встречаться две команды артистов под руководством капитанов — обычных зрителей, прошедших кастинг. Участники превратятся в таксистов, соберут «звезду» по частям, угадают песню в исполнении компьютера, изобразят хит и поучаствуют в других неожиданных конкурсах. В финале капитан команды победителей выберет одну звезду, с которой продолжит бороться за главный денежный приз — 500 000 рублей. В случае победы половину суммы забирает капитан, а остальные 50% получает звездный участник, чтобы передать выигранную сумму в благотворительный фонд. За музыкальное сопровождение нового проекта отвечает групп« Jukebox Trio».