Михаил Шуфутинский с супругой Маргаритой
Михаил Шуфутинский с супругой Маргаритой // Фото: East News

Несчастье случилось в семье певца – 4 июня во время гастролей по Израилю ему сообщили о внезапной смерти супруги, 66-летней Маргариты. Михаил отменил все концерты и улетел к близким в Лос-Анджелес.

«Мы все в шоке, – делится со «СтарХитом» друг семьи Игги Кисил. – До сих пор не могу поверить, что Риты больше нет с нами. Мы виделись буквально месяц назад, все было хорошо. Сейчас Шуфутинскому очень тяжело. Ведь она была для него всем: и матерью сыновей Давида и Антона, и бабушкой шестерых внуков и двух внучек, и преданным другом, и любящей женой, которая посвятила себя мужу. Я отправил Михаилу письмо с соболезнованиями. Маргариту уже похоронили, были самые близкие люди».

Супруги прожили в браке 44 года. «В 1993 году я жила в Сан-Франциско и для Ленинградского телевидения снимала цикл программ про «наших» знаменитостей за границей, – рассказывает «СтарХиту» телеведущая Оксана Пушкина. – Так я познакомилась с Мишей и его очаровательной Маргаритой. Мы очень быстро подружились и близко общались, пока я жила в Америке. В доме у Шуфутинских всегда было вкусно, уютно и тепло. Рита для меня являлась эталоном женственности. Ей можно было доверить секреты, она искренне сопереживала и чем могла помогала. Она умела прощать... Для Миши это огромная потеря».

Михаил и Маргарита расписались 2 января 1971 года
Михаил и Маргарита расписались 2 января 1971 года // Фото: Архивы пресс-служб