Михаил Шуфутинский
Михаил Шуфутинский // Фото: Кадр из программы

70-летний певец  уже привык жить на две страны. Больше десяти лет он строил карьеру в США. Затем, в 90-ые годы гастролировал и работал в России. Сейчас он принял решение осесть на одном месте. Шансонье признался, что продает свой особняк в США и переезжает в Россию. «Дом в Америке я продаю, потому что не хочу там жить», — признался певец в программе «Честное слово».

Напомним, чтотри года назад в Лос-Анджелесе Шуфутинский потерял жену. Женщина внезапно умерла в их доме от сердечной недостаточности. Супруги прожили вместе более 40 лет, у них есть двое сыновей и семеро внуков. Смерть женщины стала шоком для всех них, ведь именно она была центром и связующим звеном в этой большой семье. Сейчас старший сын Шуфутинского живет в России. А младший, отслужив двадцать лет в рядах американской армии, остался в США. У обоих крепкие семьи и растут дети. Певец признался, что отдыхает с внуками и сыновьями в разных местах и по очереди.

«Дед я хороший. Они меня любят. Недавно я взял семью Дэвида. И мы на яхте поехали в Грецию, провели вместе целую неделю. А когда попаду в тот край, к Антону, поедем на Карибы», — рассказал певец.

Со старшим внуком Дмитрием
Со старшим внуком Дмитрием // Фото: Instagram

Певец никогда не отрицал, что является состоятельным человеком. Всю свою жизнь он много работал и не стеснялся петь в ресторанах, что в Магадане, что в Америке, ведь там платили по-настоящему хорошие деньги. «В ресторанах и положено есть и пить. И если люди, получая удовольствие, еще и меня слушают, это очень хорошо. Я же не в баню пришел попеть! — сказал певец. И подчеркнул, что к деньгам, сколько бы их ни было, нужно относиться философски: «Богатый человек — понятие условное. Один может быть счастлив оттого, что купил цветной телевизор. А второй несчастлив потому, что у его соседа самолет двухмоторный, а у него всего лишь планер».

Певец показал шикарный дом
Певец показал шикарный дом // Фото: Кадр из программы

Ходят слухи, что Шуфутинский собирается снова жениться, но он поспешил их опровергнуть. «Жениться — это взять на себя большую ответственность за того человека, с которым ты себя соединяешь. И еще это значит начать строить семью. Но семья у меня уже есть, большая и, слава богу, счастливая. Заново начинать ее строить нет смысла. Если в моей жизни присутствует человек, с которым мне хорошо, это не значит, что я должен соединить себя узами брака. Но, если бы вы знали, как она танцует!» — признался шансонье. Вероятно, Шуфутинский говорит о своей новой спутнице, молодой танцовщице Светлане Уразовой, с которой его связывают близкие отношения.

С внуками Захаром и Ханной
С внуками Захаром и Ханной // Фото: Instagram