Михаил Трухин
Михаил Трухин // Фото: кадр из фильма «Ивановы-Ивановы»

У актера МХАТа им. Чехова Михаила Трухина трое детей – двое от первого брака Егор и Дарье люди уже взрослые, самостоятельные. А вот младшая дочь Аня родилась во втором браке в 2008 году.

Став в третий раз отцом в 36 лет, Михаил не раз признавался, что переживал совершенно новые чувства - «Я заново открываю мир вместе с ней», - говорит Михаил Трухин. Однако актер признался, что по-настоящему боится за дочь, потому что она уж слишком открытая, добрая и даже наивная девочка.

«Она очень добрая девочка. Если к ней подойдет на улице незнакомый человек, она уйдет с ним, не задумываясь. Нас это настораживает, конечно. За границей она умудряется найти себе друзей в радиусе двадцати метров через пять минут после того, как оказалась в этом месте», - рассказал Михаил Трухин.
Михаил с женой Анной и дочкой Соней
Михаил с женой Анной и дочкой Соней // Фото: Инстаграм

По признанию актера, у девочки много разных способностей – она не только очень общительная, но и хорошо рисует, но и увлекается зимними видами спорта и вообще приносит родителям, конечно, больше радости, чем волнений. Как говорит Михаил Трухин, Соня всетаки гуманитарий, поэтому точные науки ей пока не очень даются: «Проблемы только в том, что математики для нас не существует, и усидчивости на уроках нет, при этом Соня абсолютно свободна, парит в двух дюймах над землей», - говорит актер о дочери.

Двое старших детей Михаила Трухина уже выбрали свою дорогу в жизни и пошли по стопам отца. Сын Егор скоро станет дипломированным режиссером. Трухин рассказал о том, как много для его сына сделал покойный Олег Табаков.

«Он (Табаков – прим. ред) много сделал для моего сына, который окончил колледж с красным дипломом и сейчас поступил на режиссуру к Сергею Женовачу. Я знаю, и Олег Палыч мне говорил о том, что нежно к нему относится, ценит как ученика и подрастающего актера. И у меня возникает чувство гордости от того, что есть некая преемственность: мне удалось прикоснуться к этому великому человеку и моему сыну — тоже, - рассказал Михаил Трухин.
Егор, сын Михаила Трухина
Егор, сын Михаила Трухина // Фото: соцсети

Старшая дочь Трухина Даша в этом году собирается поступать в Школу-студию МХАТ и у ее знаменитого отца, как будто нет сомнений, что девушка выдержит экзамен.

Кстати, вторая жена актера Трухина – Анна, которая моложе его на 15 лет, тоже по образованию актриса. Однако она ушла из профессии. «Она, что ей это не жизненно необходимо. Аня абсолютно лишена актерских амбиций. Она ивентор, и в своем деле очень преуспела. Из детского дня рождения может создать целый спектакль. Совсем недавно организовала необыкновенный праздник сыну Кости Хабенского. И для Сони, в частности, делает это каждый год», - рассказал Михаил Трухин womanhit.ru.