Никита Михалков
Никита Михалков // Фото: Starface.ru

Кинорежиссер Никита Михалков может навечно возглавить Союз кинематографистов. По крайней мере, с таким предложением сегодня на съезде этой организации выступил его коллега Валерий Лонской.

«Давайте начнем съезд с выборов председателя, и я предлагаю избрать Никиту Михалкова навечно. Сколько можно играть в демократию?», - сказал Лонской, также отметив, что секретариат организации давно не обновлялся, потому что «молодежь не идет».

Раньше источник из руководства Союза кинематографистов, пожелавший остаться инкогнито, сообщил, что Михалков вновь будет избран на эту должность, поскольку «других кандидатур на этот пост руководство СК не рассматривало».

Cтоит отметить, что это не единственное почетное место, которое пророчат Михалкову. Накануне также стало известно, что российский режиссер возглавит жюри Пекинского кинофестиваля. Мероприятие пройдет с 16 по 23 апреля в столице Китая.

Известно, что в конкурсной программе будет представлено 260 фильмов из 20 стран, в том числе - российские ленты: «Белый тигр» Карена Шахназарова, «Искупление» Александра Прошкина, «Матч» Андрея Малюкова, «Кладоискатели» Николая Щербакова и другие. Вне конкурса будет показан фильм самого Михалкова «Утомленные солнцем».