Мишель Обама
Мишель Обама // Фото: «Инстаграм»

Первая леди США Мишель Обама решила лично убедитья в том, что Санта Клаус точно выполняет все свои обязательства и развозит подарки детям строго по расписанию. Хозяйка Белого дома воспользовалась данными Объединенного командования воздушно-космической обороны североамериканского континента (НОРАД), которое по традиции перемещение саней новогоднего волшебника. Мишель связалась с НОРАД по телефону и получила информацию о том, что Санта и его помощник, олень Рудольф, не выбиываются из графика и выполняют свою работу точно. Кстати, на момент написания этой заметки мистер Клаус как раз находился над территорией США, успевая посещать все многочисленные населенные пункты этой страны.

Всего же, по данным НОРАД, он успел раздать более 2 млрд подарков детям и уже посетил такие страны, как Китай, Япония, Филиппины, Индонезия, Малайзия, Таиланд, Австралия, Индия, Непал и Бангладеш. Санта-Клаус также побывал на американской станции «МакМурдо» в Антарктиде.

Самый известный житель Лапландии не оставил своим вниманием и российских детей - тех, что праздную Рождество именно в ночь с 24 на 25 декабря. В ходе своего путешествия Санта посетил Дальний Восток и Сибирь, Биробиджан, Комсомольск-на-Амуре, Якутск, Иркутск, Норильск, Новосибирск, Челябинск и Пермь. Около полуночи по московскому времени его видели в небе над Санкт-Петербургом и Москвой. Завершится турне по миру совсем скоро в штате Колорадо. А затем в игру вступит Дед Мороз - ведь до его путешествия с подарками к россйиским детям остается совсем немного времени.

Смотрите оригинал материала наhttp://www.interfax.ru/world/news/348749