Оксана Воеводина и король Малайзии Мухамад V Фарис
Оксана Воеводина и король Малайзии Мухамад V Фарис // Фото: Instagram

Вряд ли в 2015 году, когда Оксана Воеводина завоевывала титул «Мисс Москва», она могла предположить, что ее жизнь уже совсем скоро кардинальным образом изменится. После долгой работы в качестве модели девушка все-таки встретила свое счастье. Избранником брюнетки оказался 49-летний король Малайзии Мухаммад V Фарис. Разница в возрасте в 24 года ничуть не смущает влюбленных, которые уже успели проверить свои чувства на прочность.

22 ноября Оксана организовала поистине королевскую свадьбу в Barvikha Concert Hall. Для церемонии девушка выбрала пышное белое платье от известного дизайнера. А вот жених модели был облачен в традиционный малайзийский костюм. Поскольку Мухаммад V Фарис является приверженцем мусульманства, на праздничных столах отсутствовал алкоголь, а все продукты были сугубо халяльными.

Ради возлюбленного Оксана сменила религию
Ради возлюбленного Оксана сменила религию // Фото: Instagram

Как оказалось, Оксана Воеводина и король Малайзии Мухаммад V находились в Германии на лечении, и именно тогда модель уговорила мужа приехать в Москву на несколько дней и отметить свадьбу в кругу семьи, так как бабушка и дедушка, находясь в преклонном возрасте, не могут переносить перелеты. Мухаммад V, как человек ислама, с большим уважением относится к семейным ценностям, поэтому согласился.

Подготовкой свадебной церемонии занимались близкие друзья Оксаны. Само торжество прошло в кругу друзей и родственников. После церемонии молодые улетели обратно в Германию. Известно, что еще за полгода до церемонии Воеводина приняла мусульманство и получила новое имя Рихана. Однако носить титул королевы Малайзии девушка не сможет, поскольку эта почетная должность может принадлежать лишь коренной гражданке страны. К тому же, доподлинно неизвестно, состоялась ли церемония по мусульманским канонам, которая на родине жениха считается официальной.

Многие гости были в восторге от шикарного декора на свадьбе
Многие гости были в восторге от шикарного декора на свадьбе // Фото: Instagram

Сама Оксана пока отказывается комментировать свадьбу с монархом. По слухам, девушка уже несколько месяцев встречается с Мухаммадом V Фарисом, который буквально потерял голову от модели из России.

На родине короля торжество не вызвало ожидаемого ажиотажа. Многие аналитики связывают это с тем, что правителя в Малайзии не слишком-то любят. То и дело Мухаммада V Фариса обвиняют в чрезмерной расточительности. Также граждан страны могло расстроить то, что в избранницы правитель выбрал не соотечественницу, а малоизвестную девушку из России.

Ранее Оксана была активным пользователем социальных сетей
Ранее Оксана была активным пользователем социальных сетей // Фото: Instagram

Зато Воеводина на церемонии выглядела невероятно счастливой. Девушка с удовольствием позировала перед камерами, и в течение всей церемонии не отходила от жениха. Многие поклонники тут же поспешили обвинить Оксану в меркантильности, но модель выглядела настолько искренней рядом с супругом, что даже скептики поверили в прочность этого союза.

«Организатором свадьбы выступила Анна Городжая, которая знает толк в звездных торжествах. Это была свадьба года! А еще мне также посчастливилось быть ведущей этого торжества! Мне хочется сказать огромное спасибо Фарису и Оксане за доверие, а также их замечательным родителям! Ведь свадьбу для молодоженов мы готовили дистанционно. Супруги находились в Германии на лечении и оттуда велись все переговоры. Было сложно, но нашей команде все по плечу! Король прервал свое лечение и прилетел в Москву на несколько дней, чтобы сделать свадьбу в кругу семьи Оксаны, так как бабушка и дедушка, находясь в преклонном возрасте, не могут переносить перелеты. Мухаммад V, как человек Ислама, с большим уважением относится к семейным ценностям, поэтому свадьба прошла в Москве», — поделилась Анна в своем микроблоге. 

Организацией королевской свадьбы занималась Анна Городжая
Организацией королевской свадьбы занималась Анна Городжая // Фото: Instagram
Подготовка к свадьбе шла дистанционно
Подготовка к свадьбе шла дистанционно // Фото: Instagram