Мария Шукшина
Мария Шукшина // Фото: Instagram

Поклонники Лидии Федосеевой-Шукшиной уже давно привыкли у тому, что в ее семье то и дело происходят конфликты. Сначала дочь Анастасия обвиняла мать в равнодушии, а после младшая наследница Ольга пыталась отстоять свои права на квартиру родительницы. Теперь же внучка прославленной актрисы неожиданно продала ее недвижимость, что повергло в шок всех фанатов.

После очередного скандала с квартирой и внезапной свадьбы матери с Бари Алибасовым, Ольга Шукшина решила стать гостьей программы «Пусть говорят». Дочь актрисы и легендарного писателя открыто заявила, что ей не нужны квадратные метры в семейной недвижимости, да и конфликтам она уже давно не рада.

«Мне очень хочется, чтобы все наладилось, чтобы мы нормально общались. Но ни мама, ни Маша не хотят мириться. Маша вообще заблокировала меня везде, я просто не могу с ней связаться. Я не претендую на квартиру, тем более, она уже продана. Я не хочу больше ссориться. В последние годы я проводила большую работу, собирала информацию про отца, поднимала архивы. Знаю, что и мама это делает, но мы никак не можем объединить усилия», — рассказала Ольга.
Ольга давно не держит обиду на мать и сестру
Ольга давно не держит обиду на мать и сестру // Фото: Кадр из программы

В студии появился и новоиспеченный супруг Лидии Федосеевой-Шукшиной Бари Алибасов. Сейчас продюсер намерен любыми способами помирить жену с дочерьми, но пока он не может преуспеть в этом деле. «Не так ведь и сложно извиниться перед матерью. Нам всем просто нужно встретиться и поговорить. Спокойно узнать, кто и чем недоволен. Тогда все проблемы исчезнут», — уверен шоумен.

Сама же Ольга считает, что семейные конфликты, продолжающиеся уже много лет, давно разрешились, если бы этого хотела мама и средняя сестра. Напомним, что младшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной долгих 15 лет провела в монастыре. К мирской жизни она вернулась лишь в 2013-м, и практически сразу начала отстаивать свои права на квартиру, в которой проживала мама.

Старшая дочь Лидии Федосеевой-Шукшиной также давно не общается с ней. Еще в детстве Анастасия затаила обиду на родительницу, которая практически не воспитывала ее, предпочитая гастролировать по стране со спектаклями.

«Знаете, сегодня мы с Ольгой встретились в аэропорту. Я сидела в зале ожидания, и тут она неожиданно подошла, положила мне голову на плечо. От этого простого жеста мне стало так хорошо и тепло на душе. Мы же все родные люди, не чужие друг другу. Мы с Ольгой давно прекрасно общаемся, и хотелось бы, чтобы наша семья полностью воссоединилась», — подчеркнула Анастасия.
Старшая и младшая дочери Федосеевой-Шукшиной давно дружат семьями
Старшая и младшая дочери Федосеевой-Шукшиной давно дружат семьями // Фото: Кадр из программы

Пока неизвестно, как на заявления дочерей отреагирует Лидия Федосеева-Шукшина. В отличие от своего новоиспеченного супруга, актриса крайне неохотно комментирует личную жизнь и редко дает интервью. Сейчас звезда мечтает лишь о том, чтобы вернуть квартиру, которую неожиданно продала ее внучка Анна, и встретить старость в тех самых комнатах, где когда-то жил и работал ее любимый муж Василий Шукшин.