Елизавета II
Елизавета II // Фото: Getty Images

23 апреля в жизни королевской семьи произошло радостное событие – у Кейт Миддлтон и ее мужа принца Уильяма родился третий ребенок, очаровательный Луи Артур Чарльз. Пара не стала скрывать наследника от общественности и представила его журналистам.

На днях малыш получил первые документы – свидетельство о рождении. В нем указаны полное имя ребенка и титул – Его Королевское Высочество принц Луи Артур Чарльз Кембриджский, а также постоянный адрес – Кенсингтонский дворец. В документах также содержится информация об отце и матери младенца. В графе «род занятий» у Уильяма и Кейт написано «принц и принцесса Великобритании».

От лица родителей документ подписал Уильям. Луи Артур Чарльз стал шестым правнуком Елизаветы II. Как сообщили СМИ, недавно королева Великобритании познакомилась с новым претендентом на престол. Для этого Ее Величество прилетела на вертолете из Виндзорского замка в резиденцию Кейт и Уильяма – в Кенсингтонский дворец. Затем Елизавета II пересела на Range Rover зеленого цвета, в котором и добралась до герцога и герцогини. В руках у нее был небольшой букет цветов.

Первыми из родственников Луи увидели его брат и сестра. Джордж и Шарлотта приезжали с Уильямом в роддом, чтобы познакомиться с малышом. Когда Луи прибыл с матерью и отцом в Кенсингтонский дворец, его представили Пиппе Миддлтон-Мэттьюс, которая, к слову, готовится стать мамой в первый раз. Известно, что беременность сестры Кейт протекает нормально, и она не жалуется на проблемы со здоровьем.

Сейчас Миддлтон восстанавливается после родов. Судя по фотографиям, Кейт прекрасно себя чувствует, так что, скорее всего, появится на свадьбе принца Гарри и американской актрисы Меган Маркл. Церемония бракосочетания молодых людей состоится уже совсем скоро – 19 мая. Всего влюбленные отправили около 600 приглашений. В список гостей не вошли политики из разных стран, поэтому в Сети сделали вывод, что бывший президент США Барака Обама не будет присутствовать на мероприятии. А актер Джордж Клуни с женой Амаль вполне удовлетворяют требованиям Гарри и Меган. Парикмахер избранницы актера проговорился, что будет делать ей прическу в важный день.

Напомним, что принц Луи Артур Чарльз стал третьим ребенком Кейт и Уильяма. На раннем сроке Миддлтон страдала от токсикоза, поэтому была вынуждена ограничить свои появления в свете. Позднее самочувствие герцогини Кембриджской улучшилось, и она вернулась к общественной деятельности.