Владимир Стеклов
Владимир Стеклов // Фото: Instagram

Народный артист России Владимир Стеклов имеет за плечами уже три брака. Его старшая дочь Агриппина давно завела своих детей, а 20-летняя Глафира только строит отношения с молодым человеком. Однако актер и в 71 год не готов ставить на себе крест. 28 февраля 2018-го гражданская жена Владимира Александровича Ирина родила ему еще одного ребенка. Маленькую Арину они впервые представили публике, когда девочке было всего два месяца.

Сейчас Ирина уже обрела официальный статус супруги, в апреле прошлого года влюбленные были в Тверском загсе. Стеклов сделал предложение очень необычно, подарив избраннице кольцо и попросив ее оплатить государственную пошлину за бракосочетание. Новая жена Владимира Александровича — бывший финансист, поэтому он посчитал поступок логичным.

Для Ирины все произошедшее не было запланированным. Зрители и даже знакомые подозревали, что бывшая провинциалка подстроила беременность, чтобы улучшить свое социальное положение. Но возлюбленная Стеклова призналась, что долгие годы страдала из-за невозможности иметь детей.

«В самом начале отношений я мягко сказала Владимиру о своем бесплодии. Он отреагировал спокойно. Я поняла, что беременна уже на большом сроке. Первый тест этого не показал, более чувствительный выявил срок в четыре недели, а на самом деле шла уже 11-я», — рассказала счастливая мать в программе «Секрет на миллион».
Ирина стала четвертой супругой Владимира Стеклова
Ирина стала четвертой супругой Владимира Стеклова // Фото: Кадр из программы

Ирина рассказала, что очень плохо себя чувствовала, когда лечилась гормональными препаратами. Ее цикл был сбит, поэтому она прервала курс и продолжила верить в чудо.

Когда они познакомились, Стеклов был разведен. Приятели буквально свели актера с Ириной в 2016 году. «Ира мгновенно поняла, что это сватовство. Повеяло каким-то теплом сразу. Мы поговорили. Она оставила мне телефон», — поделился Владимир Александрович. После звонка она пригласила его в гости с друзьями. В тот же вечер артист остался у будущей супруги. Поначалу его пугала перспектива ответственности за новые отношения, но рождение дочери Арины все изменило.

«Меня необыкновенно «цементирует» ребенок, думаю с ужасом, вдруг этого могло и не быть», — предположил Стеклов.
Дочь Владимира Стеклова Арина
Дочь Владимира Стеклова Арина // Фото: Кадр из программы

Узнав о беременности и положив тест на край стола, где она всегда накрывала завтрак для любимого, Ирина ушла на работу и ждала звонка. Владимир Александрович переживал по поводу своего возраста, но сейчас он счастлив, что все так сложилось. Вместе с супругой, которая младше его на 33 года, и дочерью Стеклов живет в трехкомнатных апартаментах.

Единственное, что омрачает семейный быт, это состояние здоровья Владимира Стеклова. Артист не привык проверяться у врачей, но возраст дает о себе знать. При обследовании у него был обнаружен атеросклероз и тромбофлебит нижних конечностей, а также учащенное сердцебиение. 20 лет назад актер еще готовился стать космонавтом, но теперь над ним нависла угроза образования тромбов и инсульта. Супруга надеется, что артист поддастся на ее уговоры, и станет следить за самочувствием внимательнее.

У Владимира Стеклова проблемы со здоровьем
У Владимира Стеклова проблемы со здоровьем // Фото: Кадр из программы

Напомним, что предыдущие браки Стеклова закончились из-за обвинений жен в его неверности. Первая избранница Владимира Александровича актриса Людмила Мощенская застала его в театре с Александрой Захаровой, догадавшись об их связи. Тогда артист покинул и Людмилу, и «Ленком». С Захаровой он разошелся через четыре года. Она говорила ему: «Мы из разных песочниц, Володя». Однако коллеги актера и здесь приписали ему измену как повод для разрыва.

Третья супруга, врач-офтальмолог Ольга, прожила со Стекловым 19 лет. В этом случае артист не отрицает наличия романа на стороне, ведь позднее смс в телефоне выдало его с поличным.

«Причина расставания — измена мужа, что в финальной части нашей истории было оправданно», — признался Стеклов в эфире.
Владимир Стеклов стал отцом в третий раз
Владимир Стеклов стал отцом в третий раз // Фото: Социальные сети

Сейчас Владимир Стеклов наслаждается семейным счастьем. Он продолжает общаться со старшими дочерьми. Ирина говорит, что с Агриппиной у нее спокойные и нейтральные отношения, а вот с 20-летней Глафирой они очень дружны. Друзья и близкие надеются, что этот брак станет для актера самым удачным.