Моника Левински выступает на форуме
Моника Левински выступает на форуме // Фото: Allover

Моника Левински присоединилась к «Твиттеру». В первые же 40 минут на бывшую стажерку Белого дома подписались почти 1500 человек, а через несколько часов это число перевалило за 22 тысячи. В профайле Моника охарактеризовала себя как «общественный деятель, оратор, сотрудница ярмарки тщеславия и вязальщица одежды без рукавов».

В своем втором посте Моника сообщила, что «очень возбуждена и взволнована выступлением» на саммите Under 30. Левински имела в виду трехдневную конференцию, организованную журналом Forbes. Речь Левински на этом форуме была посвящена преследованиям в цифровую эпоху, так называемым кибер-издевательствам.

Моника отметила, что она стала первым человеком, чья репутация была уничтожена с помощью интернета. «Несмотря на то, что в 1998 году не было «Фейсбука», «Твиттера» или «Инстаграма», но уже существовали сайты для обсуждения политиков и знаменитостей», - отметила Моника. Новости о скандале разошлись по всей глобальной сети, так что Левински оставалось только сидеть и читать все то, что о ней пишут. «Я читала все это и думала, что хочу умереть», - призналась бывшая стажерка. Теперь она намерена с помощью своего опыта помочь жертвам стыда, чтобы ее страдания не пропали даром.

Имя 41-летней Моники Левински в свое время стало почти нарицательным. В 1998 году информация о ее романе с тогдашним президентом США Биллом Клинтоном просочилась в прессу, что в итоге привело к импичменту Клинтона.