Владимир Меньшов
Владимир Меньшов // Фото: Legion-media

Владимир Меньшов не стесняясь признается, что сейчас он является обеспеченным человеком. Кинематографист продолжает работать в качестве режиссера и актера, хотя фильмы с ним выходят гораздо реже, чем в советские годы. Полученных гонораров хватает на безбедную старость, но недавно постановщик лишился крупной суммы.

Дело в том, что Меньшову позвонили мошенники, которые представились сотрудниками банка. Обманом злоумышленники заставили режиссера перевести около 40 тысяч рублей. Причем звезда кино не сразу понял, что стал жертвой преступников. Об этом он догадался лишь спустя несколько часов после разговора с женой Верой Алентовой.

«Меня застали врасплох. Еду в машине, раздается звонок: какие-то люди представляются сотрудниками банка и говорят, что с карты снимают деньги. Меня попросили набрать какие-то цифры, и я благополучно перевел им 40 тысяч рублей», — признался режиссер.
Владимир Меньшов старается по всем вопросам советоваться с женой
Владимир Меньшов старается по всем вопросам советоваться с женой // Фото: Legion-media

По словам Владимира Валентиновича, он всегда внимателен в вопросах, касающихся денег, и поэтому никогда не попадается на удочку мошенников. Этот случай стал исключением, и режиссеру до сих пор обидно, что он потерял крупную сумму. «Вера в этом вопрос гораздо больший лох, чем я. Неоднократно я останавливал ее от подобных необдуманных поступков, а тут сам допустил ошибку. Очень досадно. Но такие люди умеют убеждать», — уверен создатель фильма «Москва слезам не верит».

Несмотря на статус одного из самых успешных режиссеров России, Меньшов всегда бережно относился к деньгам. Он и сейчас не привык к большим тратам, предпочитая расходовать средства только на продукты и книги.

«Большая часть денег уходит на продукты. А что мне еще нужно? Вещи мы почти не покупаем. Иногда покупаем книги на тысячи на три в месяц. На продукты тратим пять-шесть тысяч», — рассказал Меньшов.
Режиссер уделяет много внимания внукам
Режиссер уделяет много внимания внукам // Фото: Instagram

А вот свободное время Владимир Валентинович предпочитает проводить дома с женой и внуками. Вместе с Верой Алентовой он смотрит новости, а также сериалы с участием дочери Юлии Меньшовой. В интервью для YouTube-канала «The Люди» режиссер подчеркнул, что не считает свою жизнь скучной или однообразной. Скорее наоборот, его полностью устраивают такие будни, ведь после насыщенной молодости у кинематографиста появилось время на семью.