Анастасия Дашко в зале суда
Анастасия Дашко в зале суда // Фото: Съемки челябинского канала 31ТВ

В Челябинске вчера состоялся суд по уголовному делу о мошенничестве в отношении экс-участницы «Дома-2» Анастасии Дашко. Девушку обвинили по 11 эпизодам мошенничества на общую сумму в 3,5 млн рублей. Официальное обвинение Анастасии Дашко в мошенничестве по частям 1, 2, 3, 4 статьи 159 УК РФ предполагает в случае доказательства вины до 10 лет лишения свободы, передает Главный деловой портал Челябинска.

Старший помощник прокурора Калининского района Челябинска Наталья Козлова рассказала корреспонденту издания, что потерпевшие передавали Дашко от 70 тысяч до 1,2 млн рублей. По версии следствия, она представлялась сотрудником завода железобетонных изделий, брала предоплату за поставку бетонных блоков, но покупатели товар не получали. Деньги им также не вернулись.

Обвиняемая частично признала свою вину и заявила, что намерена возместить причиненный людям ущерб. Следующее заседание по делу Дашко состоится в апреле.

Пару недель назад суд изменил меру пресечения для Анастасии Дашко с подписки о невыезде на содержание в СИЗО сроком на два месяца. Она пропустила судебное заседание, сославшись на болезнь. Однако судебные приставы позвонили в клинику и установили, что она туда не обращалась.