Проект выходит на экраны уже 14 лет
Проект выходит на экраны уже 14 лет // Фото: Instagram

Вот уже более четырнадцати лет зрители с интересом наблюдают за тем, как молодые люди и девушки строят отношения под прицелом телекамер. За это время «ДОМ-2» многим подарил любовь, но у проекта всегда были недоброжелатели. Некоторое время назад ходили слухи, что шоу могут закрыть по инициативе некоторых депутатов, но этого так и не произошло.

И вот, когда казалось, что скандальному телепроекту ничего не угрожает, над Поляной в очередной раз сгустились тучи. На этот раз появилось известие о том, что съемочную площадку реалити, расположенную рядом с коттеджным поселком Летова Роща в Новой Москве, могут снести по инициативе столичных властей. Уже в ближайшем будущем правительство собирается построить автомобильную магистраль от района Саларьево до деревни Марьино, и проходить она будет как раз по территории периметра. Взамен лобного места горожане получат остановку под названием «Антоновка».

«Если строительство будет рядом с нами, съемки будет вести невозможно», — отметил в разговоре с журналистами инсайдер в компании, производящей шоу.
Съемочная площадка стала домом для многих долгожителей проекта
Съемочная площадка стала домом для многих долгожителей проекта // Фото: Instagram

Напомним, что ранее съемочная площадка «ДОМа-2» располагалась в Истринском районе Подмосковья. Однако в 2014 году бизнесмен Александр Карманов, получивший права на выпуск телешоу, купил участок земли размером в три гектара в Летовой Роще. По подсчетам журналистов, на обустройство новой Поляны у предпринимателя ушло около пятидесяти миллионов долларов.

Куда переедет проект, пока неизвестно
Куда переедет проект, пока неизвестно // Фото: Instagram

Позже выяснилось, что проект будущей дороги разрабатывался еще в тот период, когда никаких строений на спорном участке не было. Именно поэтому представители московской мэрии даже не подозревали о ведущихся там ныне съемках «ДОМа-2».

Портал Meduza пока не сообщает, когда правительство города собирается начать строительство новой дороги. Однако споры с руководством проекта «ДОМ-2» могут внести свои коррективы в планы мэрии.