В московском театре «Современник» сегодня состоится прощание с выдающимся артистом, режиссером и телеведущим Игорем Квашой. Гражданская панихида в театре началась в 10:00. Еще до старта церемонии перед входом в здание театра собрались почитатели таланта Кваши, пришедшие отдать дань памяти любимому актеру.

В фойе театра стоит портрет покойного, у которого лежат цветы. Гроб с телом актера установлен на сцене, вокруг него - венки от официальных лиц, организаций и других театров. Люди с цветами проходят по сцене, прощаясь с актером. В глубине сцены находится экран, на котором показывают фотографии артиста разных лет, кадры с репетиций и спектаклей.

Почтить память актера пришли его коллеги и друзья - художественный руководитель Театра им. Вахтангова Римас Туминас, актеры Сергей Юрский, Светлана Немоляева, Игорь Золотовицкий, певец Иосиф Кобзон, Михаил Швыдкой, глава столичного Lепартамента культуры Сергей Капков, Константин Эрнст.

Похоронили Квашу на Троекуровском кладбище.

Герои программы «Жди меня» рассказали «СтарХиту», какие слова находил для них ведущий Игорь Кваша, когда выключались камеры.

Напомним, что народный артист России, телеведущий программы «Жди меня» Игорь Кваша скончался 30 августа на 80-м году жизни в Москве. Причиной смерти стал тяжелое заболевание легких и гнойный бронхит, которые привели к остановке сердца.

Уже известно, что на программе «Жди меня» Квашу заменит Михаил Ефремов.