Ярослав покорил звезд мирового масштаба
Ярослав покорил звезд мирового масштаба // Фото: кадр из видео

«Все, что ни делается, — к лучшему», — отныне 11-летний Ярославль Якубчук знает об этом не понаслышке. В прошлом году талантливый паренек стал участником четвертого сезона российского аналога проекта «Голос. Дети». Правда, компетентные жюри в лице Нюши, Димы Билана и Валерия Меладзе не оценили вокальных возможностей юного певца. Меладзе отметил, что мальчик немного ошибся с репертуаром. Более того, выступление Ярослава даже не попало в эфир Первого канала. Якубчук и его близкие очень расстроились, но ничего поделать было нельзя.

Ярослав родился в столице, а с трех лет проживает в Лондоне. Там он решил принять участие в британской версии детского «Голоса». Результаты слепого прослушивания, во время которого Ярослав исполнил арию Nessun dorma из оперы Пуччини «Турандот», превзошли все ожидания юного певца. К нему повернулись все члены жюри, среди которых были семикратный обладатель Grammy Уильям Адамс, известный как солист группы Black Eyed Peas Will.i.am, певица Пикси Лотт, музыкант группы McFly Дэнни Джонс. Между прославленными музыкантами началась борьба за Ярослава: каждый хотел, чтобы мальчик работал именно с ним.

«Если ты присоединишься к моей команде, я смогу помочь тебе поверить, что ты способен делать все, что угодно. Но дальше уже тебе придется научить меня, как тебя обучать», — Will.i.am уговаривал Якубчука перейти к нему, в конце концов, звезде удалось это сделать.
Ярослав попал в команду солиста Black Eyed Peas
Ярослав попал в команду солиста Black Eyed Peas // Фото: кадр из видео

Чуть позже Якубучк рассказал, как потерпел обидную неудачу на слепых прослушиваниях российского «Голоса», чем удивил не только жюри, но и присутствующих в зрительном зале. Ситуацию с юным певцом прокомментировал продюсер российского «Голоса» Юрий Аксюта. По его словам, Ярослав оправдал возложенные на него надежды. Мальчика уже пригласили принять участие в следующем сезоне главного музыкального проекта страны, однако Якубчук вежливо отказался от подобного предложения.

«Если кто-то решил, что наши наставники остались равнодушны к его выступлению, — это не так. Очередь Ярослава выступить выпала на последний день слепых прослушиваний, когда команды были уже практически набраны, а мы все знаем, что в такие моменты наставники очень осторожны и ждут конкретный голос, которого им не хватает в команде», — объяснил Аксюта.
Ярослава ждал успех, но не на родине
Ярослава ждал успех, но не на родине // Фото: соцсети

Мальчик стал финалистом британского песенного конкурса. «В конкурсе выявляется один победитель. Остальные 5 финалистов равны между собой, и их результат не объявляется. Победил Даниэл», — рассказал СтарХиту представитель Якубчука.  Кстати, 11-летний певец обладает незаурядными вокальными данными. Его диапазон голоса равен 4,5 октавам. Когда у Ярослава появляется свободное время, он с большим удовольствием играет в футбол, плавает, а также поет в церковном хоре.

Как живет победитель шоу «Голос.Дети» Рутгер Гарехт