Сергей Сенин и Людмила Гурченко
Сергей Сенин и Людмила Гурченко // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

12 ноября 2017 года Людмиле Гурченко исполнилось бы 82. Жизнь актрисы внезапно оборвалась в марте 2011-го. Знаменитость почувствовала себя нехорошо и потеряла сознание. Врачи, прибывшие домой к легендарной актрисе, не смогли ее реанимировать. Муж Людмилы Марковны Сергей Сенин поделился воспоминаниями о ней в эфире программы Бориса Корчевникова «Судьба человека».

UPD от 8 ноября 2017 года. Умерла дочь Людмилы Гурченко

У Людмилы Гурченко были непростые отношения с ее дочерью Марией Королевой. После смерти актрисы Сенин тоже не мог найти общий язык с ее наследницей. Некоторое время назад близкие Людмилы Марковны делили ее квартиру в Трехпрудном переулке, однако в итоге Сенину и Королевой все же удалось преодолеть противоречия, возникшие между ними. Место, где жила звезда, Сенин превратил в музей ее памяти.

Личные вещи Гурченко: портрет за 120 тысяч и шуба по цене рукавов

Борис Корчевников попросил мужа Людмилы Гурченко прокомментировать информацию о ее вражде с наследницей. Сергей Сенин опроверг домыслы общественности. Супруг звезды полагает, что Людмиле Марковне могли насолить злопыхатели, которые нарочно «исковеркали» ее отношения с близким человеком. 

«Это такая фигура речи – конфликтовала с дочкой. Дело в том, что Люся с Машей не конфликтовала, это нельзя назвать… Что такое конфликт? Я вижу кухню, и стоят люди, разъяренные возбужденные. Просто в свое время Маша перестала общаться с мамой. Об этом уже столько всего было сказано. (…) Во всей этой истории меня не покидало ощущение, что она человек ведомый. Может быть, ей хорошо манипулировали не очень воспитанные, тонкие и умные люди. Они довели эту ситуацию до того, что случилось. Там не Маша, там другие люди», – поделился Сенин.
Сергей Сенин
Сергей Сенин // Фото: кадр программы «Судьба человека»

Мужчина отказался называть конкретные имена тех, кто поссорил Гурченко с дочерью. «Они этого не достойны», – отметил он. Сейчас Сенин находится в хороших отношениях с Королевой. 

«Мы закрыли все вопросы таким образом, который я предлагал в самом начале. Я пришел к выводу, что Маша очень мягкий и добрый человек», – рассказал мужчина.
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева
Дочь Людмилы Гурченко Мария Королева // Фото: кадр программы «Сегодня вечером»

Напомним, что первая встреча Сенина и Гурченко состоялась в 1990 году. Людмила Марковна играла в фильме «Сексказка», производством которого занимались в компании, основанной Сергеем и его другом. Тогда будущий муж звезды был несвободен. Уже после развода Сенину позвонила его бывшая жена Галина и предложила провести в Израиле гастроли Гурченко. Сергей обрадовался, ведь у него появился повод поговорить с артисткой.

Затем пути будущих супругов разошлись. Поводом для возобновления общения послужила идея фильма, которая пришла в голову Сенину. Он опять связался с Людмилой Марковной. Та без долгих раздумий согласилась. Спустя какое-то время коллеги по цеху начали вместе жить, а через несколько лет зарегистрировали отношения.