Жасмин и Илан Шор
Жасмин и Илан Шор // Фото: «Инстаграм»

Сегодня в Кишиневе состоялось заседание суда, на котором рассматривали дело молдавского бизнесмена Илана Шора, обвиняемого в хищении денежных средств в крупном размере. По версии следователей, предприниматель причастен к краже из трех банков на общую сумму в 700 миллионов долларов.

Журналисты передают, что суд приговорил предпринимателя к 7,5 годам лишения свободы в месте отбывания наказания закрытого типа. Сам Илан Шор свою вину не признает. Об этом представителям СМИ сообщил адвокат Денис Уланов. Юрист рассказал, что намерен добиваться пересмотра вынесенного решения, которое он находит достаточно суровым. 

«Мы будем обжаловать этот приговор», — заявил служитель Фемиды.
Адвокат Шора собирается обжаловать приговор
Адвокат Шора собирается обжаловать приговор // Фото: «Инстаграм»

Денис Уланов также напомнил, что Илан Шор явился с повинной и пошел на сделку со следствием. Как уточнил адвокат, бизнесмен не только помог раскрыть преступную схему, но и назвал имена конкретных бенефициаров.

Как сообщают корреспонденты, предприниматель не присутствовал на судебном заседании. По словам юристов, накануне Илан Шор почувствовал себя нехорошо, поэтому ему пришлось экстренно обращаться к врачам. К бизнесмену вызвали карету скорой помощи.  

Супруг певицы Жасмин около года провел под домашним арестом. Суд постановил поместить мужчину под судебный контроль. Ранее в откровенном интервью «СтарХиту» исполнительница рассказала, как пребывание в четырех стенах повлияло на ее близкого человека. 

Жасмин: «У мужа проблемы с сердцем»

«Несколько лет назад муж узнал, что у него есть проблемы с сердцем. Тогда он проходил курс лечения, и после этого мы постоянно наблюдались у кардиолога. В связи со всеми последними событиями сердце опять начало давать сбои. Я безумно волнуюсь и переживаю по этому поводу, надеюсь, в скором времени этот постановочный театр закончится и будет доказана невиновность Илана, а преступники будут призваны к ответу», – делилась певица.

Накануне представители обвинения просили приговорить предпринимателя к 19 годам лишения свободы по делу о выводе одного миллиарда евро из ряда банков Молдавии. Согласно информации, которая появилась на сайте новостного агентства Sputnik, прокурор Андрей Бэешу был недоволен вынесенным вердиктом, так как выступает за более суровое наказание. Жасмин о тюремном сроке супруга: «Я переживаю за его здоровье»