Игорь Дадаян
Игорь Дадаян // Фото: Соцсети

Сегодня в Красноярске проходит прощание со знаменитым джазовым музыкантом Игорем Дадаяном. О его кончине стало известно накануне. Однако пока родственники и приятели не сообщают, что послужило причиной внезапной кончины артиста. Мужчине было 74 года.

Родственники, друзья и поклонники придут проститься со знаменитым джазменом в Армянскую церковь на кладбище Бабалык. Об этом сообщили в новосибирской филармонии.

«Покинул этот мир знаменитый красноярский джазовый пианист, композитор и талантливейший представитель мейнстрима в Сибири - Дадаян Игорь Апресович. От лица всей Филармонии выражаем самые искренние соболезнования!» - сообщили зрителям.
Артисту было 74 года
Артисту было 74 года // Фото: Соцсети

Поклонники и коллеги не могут поверить в случившееся. Они поспешили адресовать слова поддержки родным музыканта. «Прощай, Игорь! Ты остался с нами в записях, будем всегда тебя помнить... Пусть земля тебе будет пухом!», «Светлая память», - такие записи оставляли преданные слушатели артиста. 

Игорь Апресович родился в Баку. С детства он проявлял способности в музыке. Именно он решил создать самодеятельный оркестр при судоремонтном заводе. За свою карьеру он объездил разные города и страны Советского Союза. Он руководил коллективами в Томске, Тбилиси, Дагестане.  

Музыкант довольно поздно начал учиться – лишь в 1988 году, когда ему было 45 лет, он окончил Заочный народный университет искусств, который находится в Москве. Игорь Дадаян стал известным пианистом и получил широкое признание таланта у коллег, а также у зрителей.

Поклонники с удовольствием слушают его композиции. Самые известные среди них – «Мелодия детства», «Всегда со мной», «Баллада о нежности», «Полуночный каприз», «Когда я приехал в Америку», «Под легким градусом», «Когда приходит сентябрь». Мужчина регулярно принимал участие в различных фестивалях. В 2002 году он удостоился медали «За достижения в культуре».