Анастасия Мельникова
Анастасия Мельникова // Фото: Anataly Lomokhov / Legion-Media

В Санкт-Петербурге в полном разгаре съемки нового фильма «Баржа 752». В центре сюжета картины крушение на Ладожском озере, которое произошло в 1941 году во время эвакуации из блокадного Ленинграда. В ленте режиссера Алексея Козлова снимаются Андрей Удалов, Гела Месхи и Анастасия Мельникова. Главную роль сыграет 15-летняя дочь звезды сериала «Улицы разбитых фонарей» Маша. Ожидается, что драма увидит свет в 2019-м.

В недавнем интервью Анастасия Мельникова рассказала о том, как отнеслась к работе наследницы. Актриса призналась, что у нее возник спор с режиссером фильма.

«Когда режиссер Алексей Козлов предложил Маше главную роль, я сразу сказала, что снимаю с себя всю ответственность, так как считаю, что она еще маленькая и может не справиться. «Ты не веришь в свою дочь» – кричал мне режиссер. Я ему ответила, что верю в свою дочь. Просто она еще маленькая. А роль в этом тяжелом военном фильме очень ответственная и большая», – рассказала Мельникова.
Ожидается, что фильм с участием Анастасии Мельниковой и ее дочери выйдет в 2019-м
Ожидается, что фильм с участием Анастасии Мельниковой и ее дочери выйдет в 2019-м // Фото: соцсети

Анастасия добавила, что фильм будут снимать несколько лет. Актриса расценивает подобное обстоятельство как положительное. «Это время даст возможность увидеть, как война изменила главную героиню всего за одни сутки», – говорит знаменитость.

По словам Мельниковой, ее дочь мечтает стать актрисой. После того, как девушка снялась в «Ералаше», она только об этом и говорит.

«Маша пока учится в десятом классе, но у меня ощущение, что это будет Моховая. Она удивительная! Это не мое мнение, это мнение педагогов и режиссеров, которые с ней работают», – отметила Анастасия.

Самой актрисе не так важно, какую профессию выберет дочь. Анастасия считает, что главное – вырасти «порядочным, добрым, чутким, образованным» человеком. По словам Мельниковой, Маша хочет получить два образования сразу – актерское и в области журналистики. «Она видела, что было со мной, когда я целый год сидела без профессиональной работы», – цитирует знаменитость издание «Петербургский дневник».

Дочь Анастасии Мельниковой Маша родилась 24 июля 2002 года. Актриса не любит говорить об отце ребенка. В своих интервью звезда упоминала, что мужчина бросил ее на пятом месяце беременности. В результате Мельникова воспитывала наследницу одна. Анастасия приложила много сил, чтобы девочка ни в чем не нуждалась. Известно, что Маша отлично учится в школе и занимается спортом, в том числе теннисом и плаванием.

Анастасия Мельникова с дочерью Машей
Анастасия Мельникова с дочерью Машей // Фото: соцсети