Полина Богусевич
Полина Богусевич // Фото: «Инстаграм»

В Международном детском центре «Артек» 3 июня 2017 года прошел отборочный конкурс, по результатам которого члены жюри выбрали представителя от России для песенного конкурса «Евровидение». Победительницей в итоге стала 13-летняя Полина Богусевич. 

«Ребят, спасибо всем, кто голосовал и искренне верил в меня! Я достойно представлю нашу Родину», - написала юная звезда в своем «Инстаграме».

Жюри и зрителям было непросто сделать выбор, ведь за заветный приз бились более 20 участников. Однако Полина смогла вырвать победу благодаря сильному исполнению лирической композиции собственного сочинения. Именно с песней под названием «Крылья» девушка в итоге будет выступать на песенном конкурсе.

По правилам отбора, баллы жюри суммировались с результатами зрительского голосования. За выбор участника детского «Евровидения» в этом году отвечали Дина Гарипова, композиторы Григорий Гладков и Евгений Крылатов, директор телеканала «Карусель» Татьяна Цыварева, певица Лерика, а также генеральный директор «Детского радио» Евгений Комбаров.

Богусевич не первый год выступает на сцене, а профессионально заниматься музыкой она начала еще в раннем детстве. На всю страну девочка прославилась в 2014 году, когда в возрасте десяти лет прошла отбор на шоу «Голос. Дети». Тогда певица исполнила композицию «Think» Ареты Франклин, заставив Максима Фадеева, Пелагею и Билана нажать на заветную кнопку. Полина выбрала команду Дмитрия, но покинула проект уже после этапа поединков.

Поражение на «Голосе» никак не сказалось на творческой активности Богусевич. Сейчас девочка является ученицей академии Игоря Крутого, выступая на таких масштабных фестивалях, как детская «Новая волна» и «Песня года». Она часто появлялась на телевизионных шоу, включая передачи «Вечерний Ургант» и «Достояние республики». Помимо этого, Полина учится в школе, совмещая творческие достижения с учебными.

Пока неизвестна точная дата детского «Евровидения». Организаторы сообщают, что мероприятие пройдет в столице Грузии в ноябре 2017 года. Напомним, в прошлом году Россию на конкурсе представляла группа «The Water Life Project». Коллектив занял четвертое место.