Лена Летучая
Лена Летучая // Фото: «Инстаграм»

В понедельник, 30 октября, стало известно о новом назначении Елены Летучей. Звезда станет ведущей нового проекта Первого канала «Летучий отряд» и будет проверять социально значимые объекты — школы, поликлиники и детские сады.

Первый канал официально подтвердил назначение Елены Летучей

Однако представители канала «Пятница!» сообщили, что знаменитость заключила с ними контракт вплоть до 2019 года. В телекомпании обвинили Летучую в нарушении условий договора. Согласно документам, заявил журналистам генеральный директор Николай Картозия, Елена не имела права вести переговоры с другими работодателями. В противном случае «Пятница!» претендует на 50% доходов ведущей.

В официальном «Инстаграме» телеканала появился мем, в котором обыгрывается сложившаяся ситуация. Спустя какое-то время публикация была удалена.

Телеканал «Пятница!» выложил пост в социальной сети, но потом быстро удалил
Телеканал «Пятница!» выложил пост в социальной сети, но потом быстро удалил // Фото: «Инстаграм»

Тем временем сама Елена Летучая заявила, что ее юристы работают над расторжением договора. По признанию ведущей, ее удивляет отношение предыдущего работодателя, которому она отдала столько сил и времени. Звезда подчеркнула, что после ухода из «Ревизорро» ей не поступало никаких предложений о работе от телекомпании.

«Первый канал поддержал проект, которым я живу. Он чрезвычайно важен для меня и думаю, что будет иметь значение для всех жителей нашей страны и не только. Также я хочу прокомментировать нападки телеканала «Пятница», которыми я очень неприятно удивлена, ведь я столько лет и здоровья отдала телеканалу и программе «Ревизоро». Я не являюсь лицом канала больше года, и за это время мне не поступало ни одного предложения о ведении каких-то программ. Несмотря на это, я буду действовать в рамках закона. Честно скажу, что это неприятно и несправедливо», — заявила Летучая в своем видеообращении.

Добавим, что 1 ноября состоится премьера новой программы «Ревизорро-Медицинно», цель которой состоит в том, чтобы проверить учреждения, оказывающие врачебные услуги. Имя преемницы Елены Летучей пока не называют, желая сохранить интригу. По информации пресс-службы телекомпании, передачу будет вести медицинский журналист.