Ким Кардашьян
Ким Кардашьян // Фото: Инстаграм

Ни для кого не секрет, насколько успешной бизнесвуман стала Ким Кардашьян. Светская львица создала реалити-шоу о своей семье, а спустя несколько лет ее лицо уже мелькало на обложках самых популярных изданий. Сейчас сестры Кардашьян владеют брендом, который выпускает косметику, одежду и парфюмерию, и на каждом продукте красуется их фирменный логотип.

Как признавалась Ким, они лично разрабатывали дизайн упаковок. Однако теперь у знаменитого клана возникли серьезные трудности. На днях в продаже появились три летних аромата KKW Beauty: «Персик», «Вишня» и «Вибрации». Их флаконы выполнены в форме эмодзи (смайлики на iPhone). Маркетинговая компания Vibes Media из Чикаго подала в суд на Ким за копирование одного из дизайнов. Как сообщили западные СМИ, форма, цвет упаковки парфюма Kimoji Vibes и надпись повторяют форму вывески в их офисе. 

Ким Кардашьян выпустила новую линейку духов
Ким Кардашьян выпустила новую линейку духов // Фото: Инстаграм

Vibes Media хочет, чтобы фирма Ким уничтожила все нераспроданные экземпляры и выплатила денежную компенсацию. Именно это Ким не хотелось бы делать, ведь ароматы пользуются успехом среди покупателей. Напомним, KKW Beauty — бренд, основанный Ким Кардашьян-Уэст в июне 2017 года. Первыми продуктами в линии были средства для контуринга и хайлайтеры. В первый день продаж марка выручила 14 миллионов долларов. 

К слову, это не первое обвинение в плагиате, с которым сталкивается компания. В апреле этого года Кардашьян выпустила флакон духов, который по задумке должен был повторять форму ее тела. «Этот запах настолько хорош, что для меня он пахнет как золото», — призналась телезвезда. Однако многие поклонники парфюмерии заявили, что упаковка ее парфюма полностью напоминает им легендарный аромат Жан-Поля Готье.

Ким Кардашьян - не только успешный предприниматель, но и счастливая мама. У звезды растут трое детей, последний из которых появился на свет в январе 2018 года. Тогда Ким и ее супруг Канье Уэст стали родителями очаровательной девочки. Они нанимали суррогатную мать, так как звезде телешоу не рекомендовали самостоятельно вынашивать и рожать ребенка.