Артур Михайлов
Артур Михайлов // Фото: социальные сети

Недавно стало известно о том, что вокалист популярного белорусского ансамбля «Песняры» Артур Михайлов стал жертвой злоумышленника. Инцидент произошел в ночь на 11 июля в автобусе, следовавшем из Москвы в Минск. Музыкант ехал домой после концерта, который состоялся в рамках его сольной деятельности.

Один из попутчиков Михайлова оказался весьма агрессивным. По словам артиста, незнакомый мужчина будто нарочно провоцировал окружающих на ссору. Он то возмущался отсутствием свободных мест, то выражал недовольство слишком громкими, по его мнению, разговорами. 

«Человек искал конфликта… Я обратил внимание, что он находился в состоянии алкогольного опьянения. Я понимал, что он просто ищет повод. Конфликт нарастал», – рассказал Михайлов.
Артур Михайлов не только поет в составе «Песняров», но и занимается сольным творчеством
Артур Михайлов не только поет в составе «Песняров», но и занимается сольным творчеством // Фото: социальные сети

В какой-то момент злоумышленник встал в проходе между рядами сидений и начал выкрикивать ругательства, угрожая при этом ножом. Вокалист ансамбля «Песняры» понял, что нужно немедленно действовать. Михайлов попытался нейтрализовать конфликтного пассажира. 

«В автобусе были женщины, дети. Я понимал, что надо защищаться, могут пострадать и другие. Началась потасовка, я «нырнул» под его руку, прижал корпусом, зажал запястье руки с ножом», – поведал Михайлов.

Из-за того, что мужчина был крайне крепкого телосложения, разжать его руку с ножом не смогли и двое парней, подоспевших на подмогу артисту. Унять и обезоружить бунтаря оказалось под силу только сотрудникам правоохранительных органов, которые зашли в автобус в тот момент, когда он подъехал к посту ДПС.

Полицейские составили протокол о правонарушении. Теперь злоумышленника, который сейчас находится под подпиской о невыезде, могут поместить за решетку на пять лет за хулиганство при отягчающих обстоятельствах. По словам Михайлова, агрессивным пассажиром оказался гражданин России, проживающий в Подмосковье. Мужчина является бывшим военным, отслужившим в свое время в Афганистане.

В ходе беседы с журналистами Артур Михайлов поведал, что врачи наложили на его подбородок восемь швов. «Возможно, останется шрам, хотя рана заживает хорошо», – цитирует мужчину РИА Новости. Из-за случившегося инцидента музыканту придется на время приостановить концертную деятельность. Ближайшее выступление Михайлова намечено на 27 июля. 

После инцидента Михайлову пришлось приостановить концертную деятельность
После инцидента Михайлову пришлось приостановить концертную деятельность // Фото: социальные сети