Dj Smash долго восстанавливал здоровье
Dj Smash долго восстанавливал здоровье // Фото: Instagram

Андрей Ширман, более известный как DJ Smash, в зимой текущего года подвергся нападению в одном из баров Перми – артисту сломали челюсть. Музыкант долго восстанавливался после избиения и перенес несколько операций.

По факту инцидента сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. А сегодня состоялось первое слушание. Андрей приехал в пермский суд не один, а с группой поддержки – адвокатом и рэпером Тимати.

«Сегодня начался суд над избившими меня негодяями. Я рассказал все, как на духу, события той ночи четко остались в моей памяти навсегда. Надеюсь, что суд вынесет им обвинительный приговор, связанный с реальным решением свободы. Я люблю свой родной город и надеюсь, что таких ситуаций впредь станет меньше – это должно быть уроком для всех тех, кто любит распускать руки. Кто бы ты не был – спортсмен, бизнесмен, депутат или простой гражданин. Давайте ценить наше общество! Благодарю своего друга Тимати, который сейчас со мной в Перми», – сообщил Андрей.

Один из адвокатов музыканта Руслан Коблев рассказал, как прошло заседание. По словам правозащитника, музыкант настаивает на реальном сроке для нападавшего – экс-депутата Законодательного собрания Александра Телепнева. 

«Сегодняшнее заседание состоялось в Ленинском районном суде города Перми. По нашему мнению, оно прошло весьма плодотворно. Суд допросил явившихся свидетелей и потерпевшего. Следующее слушание назначено на 12 июля, будут допрошены оставшиеся свидетели и сами подсудимые. Ширман обоснованно полагает, что с учетом личности подсудимых, они заслуживают реального наказания в местах лишения свободы. Подсудимые не только не раскаялись в содеянном, но в ходе следствия они постоянно лгали, бесконечно меняли показания и противодействовали следствию. Они представляют общественную опасность, поэтому мы настаиваем на реальном сроке, а не на условном», – сообщил «СтарХиту» Коблев.
Нападавший – экс-депутат Александр Телепнев
Нападавший – экс-депутат Александр Телепнев // Фото: Instagram

Адвокат уточнил, что данное преступление для подсудимых грозит сроком до пяти лет лишения свободы.

Напомним, Dj Smash проходил серьезное лечение после избиения. По словам артиста, восстановление шло крайне медленно.

«Иду на поправку семимильными шагами, и вы даже не представляете, как приятно чувствовать, что у тебя не две челюсти, а снова одна. Мой больничный продлен пока на три недели, завтра ждет еще одна мини-операция, но все под полным контролем талантливых врачей о которых я обязательно расскажу вам позже отдельным постом. Эмоции переполняют, силы копятся, характер твердеет, а следствие идет», – признавался Ширман.

Многие российские звезды поддержали музыканта
Многие российские звезды поддержали музыканта // Фото: Instagram