Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Starface

В центре Санкт-Петербурга появился гигантский портрет Жанны Фриске. Прямо на Малой Садовой улице, на пешеходной зоне появился фанерный щит, на котором художники-граффитисты нарисовали портрет певицы. Изображение выполнено на щите выше человеческого роста, и его видно издалека.

Эту акцию провела петербургская группа Hoodgraff. «Мы решили нарисовать портрет Жанны, потому что прониклись проблемой, и захотели просто её поддержать. На планшете мы оставили место для пожеланий. Многие прохожие подходили и писали там маркером «Жанна, выздоравливай!» и много других тёплых слов, - цитирует художника Арти Буржа газета Metro.

Обычно художники этой группы рисуют портреты на стенах. Однако в этом случае портрет был сделан на фанерном планшете. Такое решение было принято в связи с тем, что авторы намерены передать огромное изображение в фан-клуб Жанны Фриске или ей лично, когда она вернётся в Россию.

«Планшет разборный, его можно перевозить. Сейчас мы его уже убрали с улицы и заказали красивую багетную раму, в которой и хотим подарить портрет», - добавил граффитист.

Сейчас Жанна Фриске находится в Прибалтике, где продолжает реабилитацию после лечения в США опухоли мозга. Подруга артистки Ольга Орлова говорит, что она чувствует себя значительно лучше. Жанна даже готовит Ольге завтраки

Такой портрет Жанны украсил в выходные Петербург. "Скорейшего возвращения домой, Жанна" - пожелали художники певице
Такой портрет Жанны украсил в выходные Петербург. "Скорейшего возвращения домой, Жанна" - пожелали художники певице // Фото: Инстаграм