Владимир Винокур
Владимир Винокур // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

70-летний Владимир Винокур считается одним из самых успешных артистов в стране. Вот уже несколько десятилетий он дает концерты в разных уголках планеты, которые неизменно собирают аншлаги.

Однако высокая популярность не помешала артисту неожиданно оказаться в списке злостных неплательщиков. Как оказалось, 15 дольщиков, среди которых фигурирует и имя Владимира Винокура, теперь являются фигурантами судебного дела. «Жилищник района Арбат» подал иск против юмориста и его соседей из-за систематической неуплаты за коммунальные услуги.

Сейчас долг составляет более 1,65 миллиона рублей. Причем возник он из-за подвала, за отопление и освещение которого собственники элитной московской недвижимости отказывались платить.

Среди ответчиков помимо Винокура значатся фамилии еще 14-ти должников
Среди ответчиков помимо Винокура значатся фамилии еще 14-ти должников // Фото: mos-gorsud.ru

Разбирательства по этому делу начались еще в конце сентября 2018 года. Тогда «Жилищник района Арбат» подал первую жалобу, а девятого ноября последовал новый иск. На данный момент известно, что беседа по делу назначена на 29 ноября. Однако пока неясно, явится ли Винокур в суд вместе с остальными дольщиками.

Разумеется, поклонники Владимира Натановича тут же предположили, что проблема возникла случайно. Вполне вероятно, популярный артист даже не знал, что за ним числится такой крупный долг. Все-таки Винокур часто бывает на гастролях, да и недвижимости у него много, поэтому уследить за оплатой всех счетов непросто. Однако нашлись и те фанаты, которые посчитали задолженность слишком крупной, чтобы не обращать на нее внимания в течение всей осени.

К слову, Винокур неоднократно признавался, что обожает свою квартиру на Арбате. В этом районе, расположенном в самом центре Москвы, у семьи юмориста есть сразу несколько объектов недвижимости: в одной из квартир проживает Владимир Натанович с женой, в другой его дочь Анастасия.

Артист пока не прокомментировал новости о судебных разбирательствах
Артист пока не прокомментировал новости о судебных разбирательствах // Фото: Instagram

Еще одна жилплощадь располагается в соседнем доме, и ранее ее хозяйкой была мать популярного шоумена. Однако 6 августа любимой родительницы Винокура не стало. Недавно юморист рассказывал, что тяжело переживает смерть мамы, и до сих пор наведывается в ее комнату, чтобы поразмышлять о жизни.

Пока «РЕН-ТВ» не сообщает, из-за какой квартиры у Винокура возникли судебные проблемы. Однако поклонники не сомневаются, что артист и его соседи в кротчайшие сроки погасят все долги.