Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили
Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили // Фото: Legion-Media.ru

В понедельник, 23 октября, в 380-м судебном участке Пресненского района Москвы был оформлен развод дочери Никиты Михалкова Надежды и режиссера Резо Гигинеишвили. Пятого октября с супругами провели беседу, а затем дали какое-то время на раздумья.

О том, что актриса намерена расторгнуть отношения с мужем, стало известно на прошлой неделе. «СтарХит» первым сообщил о решении Надежды Михалковой расстаться с супругом. Молодая женщина подала на развод с Резо Гигинеишвили.

«Это серьезный шаг со стороны Нади, – говорили «СтарХиту» в окружении актрисы. – Ведь Михалковы славятся крепкими браками, которые пытаются спасти вопреки всему. Но тут отношения дали такую трещину – уже ничем не залатаешь… Они долго старались сохранить семью только ради детей».

Слухи о сложностях в отношениях знаменитостей муссируются в прессе не первый год. В августе 2016-го в СМИ появилась новость о том, что Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили оформили развод. Об этом журналисты сообщили, ссылаясь на собственные источники. Позднее режиссер опроверг эту информацию. Гигинеишвили назвал подобные домыслы «чепухой» и заявил, что они не соответствуют действительности. 

// Фото: скриншот

Позднее журналисты заметили, что супруги перестали носить обручальные кольца. На показе фильма «Заложники» Гигинеишвили и Михалкова предпочитали не позировать вместе. Тем не менее в одном из недавних интервью, посвященном выходу нашумевшей картины, Резо Гигинеишвили опроверг слухи о проблемах в браке. Когда представители СМИ снова связались с режиссером с просьбой прокомментировать информацию о разводе, тот сообщил, что хочет сохранить семью. Сама Михалкова отказалась высказываться по поводу личной жизни.

По некоторым данным, Гигинеишвили мог закрутить роман со светской дамой и бизнесвумен Надеждой Оболенцевой. В мае брюнетка официально развелась с олигархом Айратом Исхаковым, поэтому теперь она совершенно свободная женщина. К слову, ранее Оболенцевой приписывали увлечение Абрамовичем.

Развод Жуковой и Абрамовича: причины расставания и баснословные отступные

Надежда Михалкова вышла замуж за Резо Гигинеишвили в апреле 2010-го. Спустя полтора года пара венчалась в Грузии. У актрисы и режиссера есть двое общих детей – шестилетняя Нина и четырехлетний Иван. Несмотря на то, что супруги приняли решение разойтись, они продолжили общаться ради наследников. Гигинеишвили старается уделять свободное время Ивану и Нине. Мужчина возит малышей на развивающие занятия, когда позволяет график работы.

Супруги расстались после семи лет, проведенных в браке
Супруги расстались после семи лет, проведенных в браке // Фото: «Инстаграм»
Слухи о проблемах в отношениях Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили ходили давно
Слухи о проблемах в отношениях Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили ходили давно // Фото: «Инстаграм»