Мама Жени Белоусова Нонна Павловна
Мама Жени Белоусова Нонна Павловна // Фото: Из личного архива Марины Белоусовой

Сегодня, 10 сентября, звезде 80-х и 90-х, певцу Жене Белоусову исполнилось бы 50 лет. За 4 дня до юбилея, 6 сентября, из жизни ушла его мама.

Нонна Павловна Белоусова жила в трехкомнатной хрущевке в центре Курска, на улице Димитрова. В прошлом году 77-летняя женщина перенесла сложнейшую операцию по поводу перелома бедренной кости. К сожалению, после операции она так и не смогла подняться. Все это время за ней ухаживала ее старшая дочь Марина, которая жила в квартире вместе с Нонной Павловной.

Так получилось, что обозреватель «СтарХита» стал одним из последних, кто с ней общался, когда готовил материал про наследников Жени Белоусова. Уже тогда мы узнали, что дела 77-летней женщины плохи. «Последний год я не выхожу из больниц, - поделилась со «СтарХитом» Нонна Павловна за несколько дней до смерти. – Мне трудно говорить. Чувствую себя плохо. Сегодня вот опять буду процедуры проходить… Скоро меня должны выписать».

Нонну Белоусову выписали из больницы в начале сентября, но дома она пробыла недолго. Ее не стало 6 сентября. Нонну Павловну похоронили на кладбище рядом с могилой мужа Виктора Ивановича. В последнее время женщины жили скромно.  Из доходов – пенсия  мамы и небольшая зарплата дочери.

«На похороны у меня совершенно не было денег, – признается Марина. – Все уходило на лекарства. Помог Саша (брат-близнец Жени, который живет в Москве). Он приехал с друзьями из Москвы, все организовал.

Старший сын Нонны Белоусовой Александр подтвердил «СтарХиту», что проблемы начались год назад, вместе со сломанной ногой. «После перелома ей вставили в ногу железку, которая не прижилась, - сообщил Александр Белоусов. – Она перестала ходить. А теперь у нее еще и проблемы с сердцем начались. Конечно, лишний вес, возраст и пятый этаж без лифта дали о себе знать. На самом деле у мамы был целый букет заболеваний, но врачи сказали, что причиной смерти стал отек легких», - рассказал Александр Белоусов.

«Мама ушла из жизни тихо.  Я подошла к ней в 6 утра и поняла, что она умерла. Она давно твердила, что ей очень надоело жить», - поделилась Марина.

Нонна Павловна Белоусова (справа) с дочерью Мариной, сыном Александром и внуком
Нонна Павловна Белоусова (справа) с дочерью Мариной, сыном Александром и внуком // Фото: Из личного архива Марины Белоусовой