Настасья Самбурская
Настасья Самбурская // Фото: Legion-media

Больше десяти лет Настасья Самбурская служила в театре на Малой Бронной. Звезда была задействована сразу в пяти спектаклях таких, как «Почтигород», «Формалин», «Кроличья нора», «Салемские ведьмы» и «Макбет». Впрочем, Настасья не переставала искать новые пути для самореализации. Так звезда сериала «Универ» стала популярным блогером, собрав 10 миллионов подписчиков. Кроме того, артистка успешно занялась певческой карьерой. В итоге, взвесив все за и против, Самбурская решила закончить многолетнюю историю с театром.

В сообщении об уходе актриса добавила, что не будет лишать поклонников возможности увидеть ее на подмостках Малой Бронной. «До конца сезона я играю, то есть вы можете прийти и посмотреть спектакли с моим участием», — заверила Настасья. Она за три месяца предупредила руководство о своем намерении и спокойно ждала истечения срока.

Однако сегодня актрисе пришлось поднять скандал. Оказалось, в ее постановках хотят задействовать другую. «Я готова помочь вести актрису, но не готова отдать спектакли», — написала она режиссеру-постановщику Антону Яковлеву. По словам Самбурской, поклонники заранее купили билеты, чтобы увидеть на сцене именно ее. Актриса просила Яковлева оставить роли за ней, но тот остался непреклонен.

«Руководство тоже не влияет на его самодурство. Заходить в стены театра после такого неуважительно отношения в мою сторону я больше не желаю. Ни одного спектакля больше со мной на Бронной не будет. Сдавайте, пожалуйста, билеты», — обратилась она к подписчикам.

Поведение постановщика, который не предупредил ее о замене, Настасья называет «свинством». «Пришел приглашенный режиссер и начал вести себя как боженька. Простите дорогие мои зрители, но попробуйте меня понять. Я туда больше ни ногой», — заявила актриса.

Первой поддержала коллегу актриса Наталья Рудова: «Какие же злые и закомплексованные люди нас окружают, особенно в нашей профессии». Поклонники же выразили сожаление, что больше не увидят звезду в театре. «Мы с другого города. Очень хотелось посмотреть и другие спектакли с вашим участием, но возможности не было. Жалко, что вы уходите», — негодуют пользователи. Некоторые, напротив, напомнили Самбурской о ее непростом характере. «Настя, мне вот странно уже, сначала вырезают ваш номер с Первого канала, теперь вот с театром проблемы. Вы не пробовали начать с себя?» — отмечают они.

Сам Антон Яковлев крайне удивился поступком звезды сериалов и уверен, что причин для конфликта не было. «Мы договорились с руководством о том, что два спектакля сыграет Самбурская, а два — новая актриса. Это нормальная человеческая договоренность: и Самбурская играет до конца сезона, в том числе и последний спектакль, и новая актриса. Но Анастасия сказала: «Или все, или ничего», написала заявление и ушла из театра. То есть сама придумала, сама обиделась. Это нелепая интрига, непрофессионализм и подстава театру», — рассказал режиссер.

Напомним, что в апреле актриса приняла участие в конкурсе «Шансон года», который транслировал Первый канал. Новоиспеченную певицу отметили наградой в номинации «Открытие года». Самбурская исполнила песню «Алеша, ша», но в телеверсии этого выступления не оказалось. «Причина? Личная неприязнь музыкального директора канала», — сообщила звезда.

По материалам teleprogramma.pro